Casa Visconde Setúbal / Alessandro Pepe Arquitecto

Casa Visconde Setúbal / Alessandro Pepe Arquitecto

© Attilio Fiumarella© Attilio Fiumarella© Attilio Fiumarella© Attilio Fiumarella+ 48

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  360
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Attilio Fiumarella
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: CIN, Cinca, Efapel, Equation, Ofa, Sanitana, Valadares
  • Colaboradores:Pablo Hernandez Esteban, João Ramos, Rita Gomes, Claudia Barsan, Kátia Sousa
  • Imobiliária:AZU
  • Construção:José Sousa
  • Carpintaria:António Loureiro, Armênio Maia
  • Cidade:Porto
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa Visconde Setúbal é uma obra de reabilitação, a um edifício do século XX, situada no centro da cidade do Porto. A Casa burguesa foi transformada numa residência estudantil. Devido ao requerimento dos proprietários em utilizar a cor azul inspiramo-nos em diversas obras de Eric Gunnar Asplund como a Villa Stenmann para os muros exteriores e a Lister County Courthouse, entre outras, para os espaços interiores.

© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella
Plantas
Plantas
© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella
Cortes
Cortes

A arquitetura tradicional da aldeia piscatória de Costa Nova (Aveiro) também foi relevante para o desenvolvimento do desenho da fachada traseira. O edifício desenvolve-se ao longo de quatro andares nos quais, três deles estão acima da cota da rua e um deles abaixo. Na cave localizam-se duas cozinhas e os espaços técnicos e utilitários. A cozinha principal possui acesso direto ao jardim traseiro, onde no final do mesmo é possivel encontrar um espaço de arrumos.

© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella
Detalhe Escadas
Detalhe Escadas
© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella

Pelos pisos 1, 2 e 3 estão distribuídos 9 quartos duplos e individuais. A cozinha principal funciona como uma sala de estar informal que – com a ajuda do jardim traseiro – oferece um espaço de convívio para os estudantes. Este espaço combina a estrutura original em pedra, a estrutura de betão armado e a estrutura em pilares de pinho.

© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella
Croqui Cozinha
Croqui Cozinha
© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella

Os móveis da cozinha, também em pinho, dialogam com esta última estrutura. A fachada principal da casa apresenta janelas em madeira trabalhada de um valor notável. De forma a conseguirmos preservá-las concebemos uma segunda janela com vidro duplo e portada integrada – uma solução de excelente desempenho e mais económica que uma janela em PVC.

© Attilio Fiumarella
© Attilio Fiumarella

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Visconde Setúbal / Alessandro Pepe Arquitecto" 03 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891737/casa-visconde-setubal-alessandro-pepe-arquitecto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.