Residência para Músicos / GEM Architects

Residência para Músicos / GEM Architects

© Costas Vergas© Costas Vergas© Costas Vergas© Costas Vergas+ 26

Naousa, Grécia
  • Arquitetos: GEM Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  160
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Costas Vergas
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Concrete surfaces Develime, Crystal pools, EXPA, Fabrica furnitures, Sto Limited
  • Colaboradores:Mei Agelaki, Vicky Gavala, Elena Emmanouilidi, Yiannis Bazos, Christos Smyrnis, Dimitris Grigoriadis
  • Arquitetos Responsáveis:Petros Bazos, Vicky Emmanouilidou, Despina Gounaropoulou
  • Cidade:Naousa
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© Costas Vergas
© Costas Vergas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa residência de veraneio com 160 metros quadrados está situada em um bairro tranquilo e elegante na cidade de Naousa, na ilha de Paros. É uma casa para uma família de músicos onde os volumes brancos são estruturais e, como simples cubos, seguem os vazios e as massas dos edifícios vizinhos, proliferando desde as vistas para o mar e camuflando-se no contexto. O microcosmos da residência evolui ao redor da piscina e do pátio interior "protegido". O espaço exterior flui como uma espiral desde o pátio térreo até o terraço superior que possui uma vista magnífica para o mar e para o povoado de Naousa. Ao lado da piscina, o estúdio de música também serve como dormitório de hóspedes. Os materiais utilizados são simples e minimalistas: pisos e tetos de concreto, esquadrias de metal cinza e paredes de cor branca brilhante remetendo às Cíclades.

A residência segue os princípios do desenho bioclimático. O isolamento térmico nas coberturas e um novo sistema de isolamento para as paredes protegem o espaço interior das extremas condições climáticas criadas pelos fortes ventos do norte nessa parte da ilha. A casa funciona duplamente, com sua fachada principal na rua, convertendo-se em uma tela de cinema durante a noite onde o vento cria uma coreografia muda das sombras móveis das plantas, um convite silencioso para que a música entre na cena. A residência recebeu o prêmio de melhor projeto finalizado em 2017 entregue pela Sociedade Grega de Arquitetos SADAS-PEA.

© Costas Vergas
© Costas Vergas
Planta - térreo
Planta - térreo
© Costas Vergas
© Costas Vergas

Revestimentos de concreto: Os revestimentos de concreto caracterizam esse edifício. De fácil manutenção, essas superfícies são construídas na casa em referência à arquitetura tradicional das Cíclades, onde os móveis formam parte da estrutura da casa. Essas superfícies foram tratadas em alto contraste para exceder sua natureza poética, rural e "primitiva".

© Costas Vergas
© Costas Vergas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência para Músicos / GEM Architects" [Residence for Musicians / GEM Architects] 02 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891705/residencia-para-musicos-gem-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.