O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Irã
  5. DOT Architects
  6. 2017
  7. Edifício de Escritórios Kar – Khaneh / DOT Architects

Edifício de Escritórios Kar – Khaneh / DOT Architects

  • 17:00 - 29 Março, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Edifício de Escritórios Kar – Khaneh / DOT Architects
Edifício de Escritórios Kar – Khaneh / DOT Architects, © Deed Studio
© Deed Studio

© Deed Studio © Deed Studio © Deed Studio © Deed Studio + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Teerã, Irã
  • Arquitetos Responsáveis

    Arash Pirayesh, Mehran Haghbin
  • Equipe

    Mona Eghtesadi, Tooka Mahmodian, Bahar Ehsan
  • Área

    700 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Deed Studio
© Deed Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício Kar – Khaneh foi implantado em um terreno que apresenta uma série de restrições devido ao seu entorno. Considerando as regulamentações locais e os edifícios vizinhos, seu limite oeste tem um recorte em 45 graus enquanto que no leste o edifício deve ter um recuo de 10 metros por causa da geometria de seu terreno que é mais comprida.  

© Deed Studio
© Deed Studio
Diagrama 2
Diagrama 2
© Deed Studio
© Deed Studio

Já sua fachada sul permite a entrada de luz natural e fornece vistas para o entorno, característica importante considerando que seu cliente é uma empresa criativa que demanda longas horas de trabalho. Dessa forma, além das áreas de  gestão, espaços de trabalho e de reuniões, existe a necessidade de áreas para descanso e recreação. 

© Deed Studio
© Deed Studio

O acesso vertical está localizado na extremidade norte do projeto, marcado por um vazio que permite a entrada de luz natural nas escadas e nos escritórios da fachada norte. Além disso, uma parede verde acompanha o vazio, trazendo frescor e natureza para dentro do edifício.

© Deed Studio
© Deed Studio

Os programas foram organizados verticalmente dentro do edifício, sendo que as salas de reunião estão localizadas nos pavimentos mais altos, as estações de trabalho e salas de brainstorming foram colocadas nos pavimentos intermediários, o estacionamento está no piso térreo e as áreas de descanso e confraternização foram implantadas no subsolo. 

Corte A
Corte A

Por conta do tamanho reduzido do lote, e buscando aumentar a eficiência de sua ocupação e criar flexibilidades de uso no interior, a maior parte das áreas mais fechadas como os serviços gerais de manutenção, salas de arquivos e prateleiras de livros foram colocadas em caixas sólidas na fachada norte. 

© Deed Studio
© Deed Studio

Como resposta ao limite imposto por seu entorno, definindo um recorte de 45 graus na área útil, a fachada sul foi formada a partir de um padrão rítmico que é resultado de uma dinâmica entre massas sólidas e aberturas. O resultado é uma fachada com recuos e avanços voltados para a rua, que dão uma dinâmica particular ao edifício, ainda mais valorizada pelo jogo de luz e sombra durante o passar do dia.  

Detalhe
Detalhe

Por causa de uma diferença de 10 metros entre o lote e seu vizinho a leste, esta fachada é cega e tratada com cimento na cor branca. Com o objetivo de criar um objeto na paisagem, as outras duas fachadas também foram acabadas com cimento branco. Este cimento foi tratado com aditivos e foi aplicado em grandes áreas divididas por perfis de aço U para evitar rachaduras e fissuras no plano. O uso de dupla camada de material anti-estático no cimento reduz sua capacidade de absorção de poluentes. Para criar um padrão na fachada, foi aplicado uma forma na última camada de revestimento criando uma estampa de linhas horizontais.

Tanto a parede verde no vazio quanto as floreiras na fachada sul são equipadas com um sistema de irrigação automático que usa as águas cinzas do edifício para a rega.

© Deed Studio
© Deed Studio

A equipe de projetos se esforçou para criar um espaço dinâmico para os funcionários da empresa, instigando a criatividade no ambiente de trabalho.  

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Edifício de Escritórios Kar – Khaneh / DOT Architects" [Kar – Khaneh Office Building / DOT Architects] 29 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891518/edificio-de-escritorios-kar-nil-khaneh-dot-architects> ISSN 0719-8906