O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Uso Misto
  4. Brasil
  5. GOAA
  6. 2016
  7. Retrofit no Edifício Castelo Branco / Andrade Morettin + GOAA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Retrofit no Edifício Castelo Branco / Andrade Morettin + GOAA

  • 05:00 - 28 Março, 2018
Retrofit no Edifício Castelo Branco / Andrade Morettin + GOAA
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Brás, São Paulo - Estado de São Paulo, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Vinicius Andrade, Marcelo Morettin, Guido Otero e Ricardo Gusmão
  • Área

    5000.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. De presença marcante na paisagem do largo da Concórdia o edifício Castelo Branco encontrava-se subutilizado, sua fachada de dimensões monumentais e animada pelos seus brises móveis não refletia o abandono do seu interior. Se por um lado o movimento intenso da Av. Rangel Pestana dificulta a locação das grandes lajes de escritório, por outro produz tamanha valorização do posto comercial no térreo que impossibilita qualquer intervenção que acarretaria no seu fechamento.

O projeto busca assim conciliar duas demandas: criar um acesso confortável e atrativo para os inquilinos das lajes de escritório e manter o acesso direto ao espaço de varejo localizado no térreo. O resultado é um projeto elaborado com materiais reconhecíveis na paisagem da região, que possibilitassem uma construção rápida e limpa e criassem um espaço confortável. Aproveitando uma antiga rampa em desuso a nova entrada busca ser direta e generosa buscando captar a atenção do pedestre para o interior do prédio.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Corte
Corte
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Nos conjuntos de escritórios intervenções mínimas buscaram recuperar os acabamentos existentes dentro dos conjuntos. Foi mantido o piso de granilite existente na circulação e os caixilhos e brises recuperados para facilitar seu uso. Na cobertura propusemos a instalação de um pavilhão com estrutura de madeira que abrigaria um espaço para eventos e um restaurante. Este equipamento permite o acesso público à vista panorâmica e cria um espaço de contemplação no topo da metrópole paulistana.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Retrofit no Edifício Castelo Branco / Andrade Morettin + GOAA" 28 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891463/retrofit-no-edificio-castelo-branco-andrade-morettin-plus-goaa> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.