O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. GOAA
  6. 2017
  7. EGL – Escritório de Advocacia / GOAA

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

EGL – Escritório de Advocacia / GOAA

  • 05:00 - 7 Abril, 2018
EGL – Escritório de Advocacia / GOAA
EGL – Escritório de Advocacia / GOAA, © Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

© Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi © Pedro Vannucchi + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Av. Rebouças, 3101-3191 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05401-350, Brasil
  • Arquitetos Responsáveis

    Guido Otero, Ricardo Gusmão
  • Área

    1400.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Descrição enviada pela equipe de projeto. No cruzamento da Avenida Rebouças com a Avenida Faria Lima, a torre de escritórios onde está localizado este conjunto se privilegia de uma ampla vista sobre o bairro residencial vizinho. Para a reforma do escritório, o projeto tira proveito da fachada livre envidraçada do edifício e distribui todos os postos de trabalho ao longo das janelas em um amplo espaço aberto, visando uma maior integração entre os funcionários e boas condições para o ambiente de trabalho.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Axonométrica do Décimo Pavimento
Axonométrica do Décimo Pavimento
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Para aumentar a qualidade e dimensão do espaço, os forros foram retirados destas áreas abertas, ganhando 70 centímetros no pé-direito e deixando todas as instalações elétricas e de ar-condicionado aparentes. A partir desta premissa, as áreas técnicas e as salas de reunião que não carecem de luz natural são tratados como ‘caixas’ de madeira e vidro, dispostos no centro da planta.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi
Axonométrica do Décimo Primeiro Pavimento
Axonométrica do Décimo Primeiro Pavimento
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Evidencia-se assim o contraste entre um espaço aberto para trocas mais informais de conhecimento e ambientes mais íntimos e reservados. O programa foi dividido em dois andares: um para o espaço de produção da equipe do escritório e outro para o back-office e salas de reuniões com clientes. Neste último, o escritório conta com um generoso espaço de recepção que abriga também a biblioteca e é iluminado através da maior sala de reunião, com fechamento inteiramente em vidro.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
GOAA
Escritório
Cita: "EGL – Escritório de Advocacia / GOAA" 07 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891448/egl-nil-escritorio-de-advocacia-goaa> ISSN 0719-8906