O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Renovação
  4. Brasil
  5. Renata Ramos Arquitetura
  6. 2018
  7. Apartamento Petrópolis / Renata Ramos Arquitetura

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Apartamento Petrópolis / Renata Ramos Arquitetura

  • 05:00 - 30 Março, 2018
Apartamento Petrópolis / Renata Ramos Arquitetura
Apartamento Petrópolis / Renata Ramos Arquitetura, © Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

© Gabriel Carpes © Gabriel Carpes © Gabriel Carpes © Gabriel Carpes + 33

  • Arquitetos

  • Localização

    Porto Alegre, RS, Brasil
  • Autoras

    Renata Santiago Ramos, Laís Adib
  • Arquiteta Responsável

    Renata Santiago Ramos
  • Área

    70.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conjunto de apartamentos no qual esta situado o projeto tem como proposta a flexibilidade de layout nas unidades, de forma que cada morador tenha autonomia na configuração dos seus ambientes. Por esta razão os apartamentos foram entregues apenas com um banheiro e os pontos principais de infraestrutura da cozinha. Os demais espaços, íntimos e sociais, puderam ser definidos conforme a demanda dos clientes, um casal.

Planta
Planta
© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

O projeto estabeleceu a área íntima através da criação de dois dormitórios e inseriu, junto de um deles, um novo banheiro de uso privativo. A definição dos dormitórios se dá através da inserção de um núcleo de cor preta, composto por paredes leves e marcenaria. Na sala de estar, adotou-se um sistema modular de prateleiras e nichos, estruturados por cremalheiras metálicas, possibilitando alterar a disposição e quantidade de suportes de acordo com novas necessidades. Inserida neste sistema há uma bancada de trabalho e estudo para a cliente, professora de biologia, além dos equipamentos eletrônicos, livros e objetos do casal.

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Há integração visual e de uso entre cozinha, jantar e estar, favorecendo o cotidiano dos clientes que têm por habito receber amigos e familiares e são entusiastas da gastronomia. A área de jantar estabelece a interface entre a sala de estar e cozinha e pode comportar até oito pessoas. A cozinha constitui-se de uma linha de trabalho, composta pela bancada com tampo em aço inox para preparo, cocção e higienização e uma linha de armazenamento, configurada pelo grande armário em marcenaria cinza que acompanha toda a extensão da parede divisa com os banheiros. 

Corte A
Corte A
© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Desde as primeiras conversas, os clientes demonstraram a busca por uma casa acolhedora e manifestaram a vontade de expressar receptividade e despojamento, no layout e na escolha de cores, materiais e texturas. São inspirados, por seus gostos, objetos e registros de viagens, na identidade brasileira e latino-americana. Observando estas considerações, adotou-se o uso de madeira em diferentes tons nos móveis e tecidos naturais como sisal e couro, elementos cuja calidez estabelecem contraste com o frio do teto, em concreto aparente e do piso, em cimento queimado.

© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

O primeiro móvel que o apartamento recebeu foi o banquinho Girafa, de Lina Bo Bardi, Marcelo Ferraz e Marcelo Suzuki. O casal de clientes levou o banco para o apartamento vazio, como uma forma bem-humorada de apropriação do lugar. Este fato deixou claro que o banquinho deveria assumir um papel de destaque. Ele está posicionado na entrada da área de estar, no eixo visual a partir da porta de entrada. Ele dá as boas-vindas a quem chega no apartamento Petrópolis.

Diagramas
Diagramas
© Gabriel Carpes
© Gabriel Carpes

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Renata Ramos Arquitetura
Escritório
Cita: "Apartamento Petrópolis / Renata Ramos Arquitetura" 30 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891446/apartamento-petropolis-renata-ramos-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.