O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Japão
  5. Keitaro Muto Architects
  6. 2017
  7. HINO / Keitaro Muto Architects

HINO / Keitaro Muto Architects

HINO / Keitaro Muto Architects
HINO  / Keitaro Muto Architects, © Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

© Hiroshi Tanigawa © Hiroshi Tanigawa © Hiroshi Tanigawa © Hiroshi Tanigawa + 35

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência foi construída na parte interna da montanha, região designada pela administração pública como Zona Vermelha, uma área com risco de deslizamentos.

Ainda que exista esse risco, o entorno é muito tentador, com um especial cenário da montanha e um parque que se estende ao outro lado do monte.

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

De acordo com a diretriz de aplicação da lei, a estrutura RC na metade do segundo pavimento resiste à pressão de terra por deslizamentos de terra. Sobre ela está a leve estrutura de madeira.

A construção divide a secção arquitetônica do segundo pavimento em quartos de lajes que se estendem continuamente pela parte superior do andar, em uma parede em balanço. Através de uma parte da estrutura de madeira no pavimento superior, a luz do sol e o visual da montanha verde podem ser visualizadas.

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

Esse espaço interno foi dividido a cada 1.300 milímetros de altura, aproximadamente na cota da cintura, está em sintonia com os sentidos físicos pela experiência interna, que se aproxima mais da montanha. Essa relação ganha uma extensão horizontal em cada escada superior, que aproxima o usuário do entorno verde.

Corte
Corte

Parte do nível do solo se abre à paisagem e conecta a montanha ao parque por meio de um balanço exagerando, junto à textura áspera do concreto, que confere uma abertura inerente que reforça tal conexão.

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

Ainda que parte dos espaços internos não estejam conectados com alguns espaços externos, como relação negativa-positiva, criou-se mutuamente uma abertura privada que se aproxima mais da montanha e uma abertura pública que leva ao entorno a partir do primeiro pavimento.

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

Sob condições rigorosas, poderíamos apontar a arquitetura primitiva que parece descobrir o prazer da vida na arquitetura residencial.

© Hiroshi Tanigawa
© Hiroshi Tanigawa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "HINO / Keitaro Muto Architects" [HINO / Keitaro Muto Architects] 27 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891329/hino-keitaro-muto-architects> ISSN 0719-8906