O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Bélgica
  5. Abscis Architecten
  6. 2017
  7. Cartório / Abscis Architecten

Cartório / Abscis Architecten

  • 13:00 - 28 Março, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Cartório / Abscis Architecten
Cartório / Abscis Architecten, © Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

© Jeroen Verrecht © Jeroen Verrecht © Jeroen Verrecht © Jeroen Verrecht + 23

© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este novo edifício de escritórios, ao longo de Kortrijksesteenweg no Sint-Denijs-Westrem, inclui um cartório com um estúdio acima. O edifício é um volume sólido de tijolo caracterizado por incisões e janelas estrategicamente posicionadas. A "lanterna" de vidro no topo da escada forma um farol de luz minimalista ao longo da estrada movimentada. A fachada frontal abre-se no térreo, através do foyer, acolhendo os visitantes por meio de um átrio. Isso proporciona uma ótima visibilidade e transparência. Na fachada posterior, tanto as salas de escrituras como os escritórios desfrutam de uma bela vista do jardim paisagístico com árvores antigas.

© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht
Planta
Planta
© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

O pedido do cliente em ter duas salas de espera adjacentes às salas de escritório resultou em uma planta aberta. O pátio funciona como um elemento estrutural para criar privacidade sem tirar a transparência do plano. O conceito do interior era transpirar simplicidade e tranquilidade. Isso foi realizado usando branco como cor principal. O piso epóxi branco combinado com detalhes em madeira de freixo, portas esbeltas e móveis elegantes criam uma atmosfera sofisticada.

© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

O estacionamento no subsolo se abre em direção ao jardim, na mesma linha da fachada posterior. Isso faz com que o estacionamento receba luz natural e tenha uma relação aparente com o jardim paisagístico. O foyer branco no piso térreo é claramente introduzido no estacionamento aberto e recebe os visitantes através desta entrada.

Corte
Corte

A sensação paisagística do jardim foi preservada, mantendo as valiosas árvores antigas e reforçando-as com coberturas que integram o estacionamento para os funcionários. O pátio cria um percurso arquitetônico em direção ao foyer com diferentes níveis providos de árvores. O confronto direto entre o jardim paisagístico e o prédio de escritórios proporciona uma sensação prazerosa de um limite interior-exterior que é omitido.

© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

Uma especial atenção foi dada à sustentabilidade em termos de uso de água e materiais, consumo de energia e técnicas sustentáveis baseadas em energia renovável. Todos os materiais de isolamento são sustentáveis através do uso exclusivo de lã de vidro e celulose. A água da chuva é 50% utilizada nos telhados verdes e 50% recuperada para banheiros e manutenção de jardins. O edifício é muito bem isolado e equipado com esquadrias de vidros com controle triplo em alumínio. Uma proteção solar externa controlada eletronicamente com lâminas de alumínio inclináveis interrompe o calor solar desnecessário. O edifício é aquecido ou resfriado por uma bomba de alto desempenho. A ventilação é totalmente mecânica com trocador de calor (sistema D) e apenas lâmpadas LED são usadas para a iluminação.

© Jeroen Verrecht
© Jeroen Verrecht

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Abscis Architecten
Escritório
Cita: "Cartório / Abscis Architecten" [Notary Office / Abscis Architecten] 28 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891296/cartorio-abscis-architecten> ISSN 0719-8906