Residência Ivanhoe / Chiverton Architects

Residência Ivanhoe / Chiverton Architects

© Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt © Tatjana Plitt + 11

Melbourne, Austrália
  • Arquitetos: Chiverton Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  303
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Tatjana Plitt
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Boch, Bosch, Colorbond, Cygnet, Diulux, Earp Bros, FRANKE, Frranke, Hafele, Hurlcon, Italstyle, Laminex, Louis Poulsen, Lysaght, Miele, Mièle, Morso, Perini Tiles, Scala , +5
  • Construtora: Andrew Pradel of Built Marc
  • Engenharia: Keith Long and Associates
  • Agrimensor: Anthony Middling and Associates
  • Sustentabilidade: Fadi Shafiq of Keystone Alliance
  • Topógrafo: Breeze Pitt Dixon
  • Custo Estimado: Percy Licen
Mais informações Menos informações
© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Descrição enviada pela equipe de projeto. O requerimento do cliente consistia em projetar uma extensão para uma casa vitoriana que funcionaria como um lar multi-geracional e faria uma conexão melhor com o jardim. "Eu cresci em uma casa da Merchant Builders que foi fortemente influenciada pelo modernismo dinamarquês de meados do século", observa o cliente "e eu queria que a nova casa fosse influenciada por isso".

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt
Plantas
Plantas
© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Isso se traduziu em uma edificação que utiliza formas simples, acabamentos naturais e muita luz natural. Alvenaria exposta é usada para dar textura e calor, adquiridos também por pisos de carvalho e janelas de cedro - todos oleados com acabamento mate. Formalmente, a casa encontra o terreno para manter uma conexão próxima com o jardim, de modo que é possível sair da cozinha para pegar alguns legumes ou ir nadar desde a sala de estar em um dia quente. O resultado é uma casa arejada que parece descomplicada e leve.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

A chave da funcionalidade foi o foco na sustentabilidade. A casa é orientada para maximizar o ganho solar no inverno, mas é sombreada por elementos externos móveis e fixos no verão. O sol fornece água quente e energia, e a água da chuva é coletada para a piscina, banheiros, lavanderia e jardim.

© Tatjana Plitt
© Tatjana Plitt

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Ivanhoe / Chiverton Architects" [Ivanhoe House / Chiverton Architects] 23 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891178/residencia-ivanhoe-chiverton-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.