O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Vietnã
  5. Nemo Studio
  6. 2018
  7. Casa Deja Vu / Nemo Studio

Casa Deja Vu / Nemo Studio

  • 13:00 - 24 Março, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Casa Deja Vu / Nemo Studio
Casa Deja Vu / Nemo Studio, © Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

© Vũ Ngọc Hà © Vũ Ngọc Hà © Vũ Ngọc Hà © Vũ Ngọc Hà + 44

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este edifício de uso misto está localizado em uma região recém urbanizada, na costa da Baía de Ha Long, no Vietnã. Abordou-se o projeto como sendo comercial no primeiro pavimento e um flat hotel nos seguintes. 

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

Sentido estético, custo de investimento aceitável e economia de tempo são fatores importantes que o investidor oferece e que foram, também, um desafio para o Nemo Studio. 

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

A construção existente tinha similaridades com outros edifícios do mesmo tipo na região, incluindo os mesmos pavimentos e a falta de iluminação natural e espaço no quintal do edifício. 

Cortes
Cortes

A partir to primeiro pavimento os arquitetos abriram um grande vão no centro e organizaram os apartamentos a sua volta, conectados por corredores de concreto, uma escada de ferro e uma caixa de elevador envidraçada. Este átrio com vegetação auxilia na entrada de iluminação natural para dentro do edifício, além de apelar para a sensação de surpresa dos visitantes. A cozinha e sala de jantar comuns criam um lugar mais espaçoso para os hóspedes cozinharem ou organizarem uma festa. 

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

Todos os apartamentos são equipados com equipamentos modernos. A luz natural e a vegetação são também colocadas no apartamento e há a preservação da intimidade e privacidade de cada hóspede. Apesar de usuais, os materiais utilizados no projeto foram cuidadosamente tratados esteticamente, como é o caso do concreto encerado, da pintura das paredes, dos tijolos pintados e etc. São métodos simples, porém úteis para trazer uma ambiência agradável, a um baixo custo. 

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà

Sra. Gayane, professora de inglês, foi a primeira hóspede. Ela afirmou que ficou consideravelmente impressionada pelo lugar conveniente e familiar que cria condições de relaxamento.

© Vũ Ngọc Hà
© Vũ Ngọc Hà
Cita: "Casa Deja Vu / Nemo Studio" [Deja vu House / Nemo Studio] 24 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891110/casa-deja-vu-nemo-studio> ISSN 0719-8906