O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Estúdio HAA!
  6. 2017
  7. Casa Granada / Estúdio HAA!

Casa Granada / Estúdio HAA!

  • 05:00 - 2 Abril, 2018
Casa Granada / Estúdio HAA!
Casa Granada / Estúdio HAA!, © Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia © Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia © Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia © Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia + 37

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta casa localizada na cidade de Nova Granada, interior de São Paulo, respeita alguns princípios inicialmente estabelecidos, alguns relativos à produção do escritório, e alguns referentes às preferencias do cliente.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

Dos princípios do Estúdio, vem a comunicação franca e generosa com a área externa, iluminação e ventilação natural abundante. E o desestimulo às alterações radicais na topografia do sitio, sempre que possível buscamos manter as características pré-existentes.  Tanto por evitar transtornos técnicos, custos e diminuir o impacto da nova implantação.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
Corte
Corte

Neste projeto em questão, como o terreno entregue era totalmente plano, fruto da planificação do loteamento décadas atrás, buscamos transferir o desnível original para a cobertura do bloco leve, de forma a simular o espelhamento do terreno natural, enquanto o nível de piso permanece constante em todo o terreno.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

Dos clientes vieram os pedidos pelo uso de pé-direito duplo na área social, e uma grande varanda com vista para a zona rural da cidade, além do programa básico de compartimentos.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

O projeto é dividido em três blocos. O primeiro, o bloco rígido, contendo: sala de tv, cozinha e lavabo no primeiro pavimento, dormitórios, banho social, escritório e varanda no segundo pavimento. Este bloco foi realizado em estrutura de concreto armado, com um jogo de vigas invertidas, grandes vãos e pequenos planos de laje em balanço. A escada de acesso ao segundo pavimento é feita a partir do chumbamento de peças metálicas desenhadas sob medida com a sobreposição de pisadas de madeira, a proteção lateral da escada é realizada em cabo de aço que sai dos degraus até a laje de cobertura do segundo pavimento.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

Já o segundo bloco, o bloco leve, que abriga as salas de estar e jantar, com ligação ao jardim lateral, foi realizado em estrutura metálica e vidro, o objetivo era possibilitar uma integração com o jardim, tornando o limite entre interno/externo mais sutil, pois ora o jardim entra na sala de estar e ora “janta-se no jardim”. A cobertura deste bloco colabora também para criar uma atmosfera de espaço externo, com a entrada generosa de luz natural, vivência da chuva e farfalhar de folhas.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Logo após o bloco leve encontra-se a suíte principal no nível térreo, que foi um dos pedidos dos clientes, não precisarem subir escadas caso não quisessem. A suíte conta ainda com integração à área externa.

Na área externa há a edícula que comporta área de serviço, banheiro e churrasqueira, fazendo frontalidade para a piscina e jardim.

© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia
© Evandro Nunes de Oliveira – Bevah Fotografia

Ver a galeria completa

Cita: "Casa Granada / Estúdio HAA!" 02 Abr 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891087/casa-granada-estudio-haa> ISSN 0719-8906