O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. A2OFFICE
  6. 2018
  7. Apartamento EL.P / A2OFFICE

Apartamento EL.P / A2OFFICE

  • 09:00 - 23 Março, 2018
Apartamento EL.P / A2OFFICE
Apartamento EL.P / A2OFFICE, © AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

© AL.MA Fotografia © AL.MA Fotografia © AL.MA Fotografia © AL.MA Fotografia + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Trindade Coelho, 4425-208 Águas Santas, Portugal
  • Autor

    Alberto Dias Ribeiro
  • Equipe

    Alberto Dias Ribeiro, Alexandra Marques
  • Construção

    IN-PROOV
  • Área

    140.0 m2
  • Ano do projeto

    2018
  • Fotografias

© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pretendeu-se remodelar um apartamento com cerca de 20 anos de idade, com uma área total de 140m2, cujo espaço existente era demasiadamente compartimentado e escuro.

© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

Observado o maior problema a resolver, procuraram-se soluções. A primeira grande ação do projeto foi retirar paredes e abrir toda a zona social da casa num contínuo espaço aberto.

Planta
Planta

Era conveniente separar fisicamente a cozinha, mas ainda assim tornando-a num espaço participante da zona social. A opção encontrada foi envolver este compartimento por paredes de ferro e vidro com portas e janelas que permitem tanto o contato direto com a sala como a passagem de luz para o hall de entrada.

© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia
Croqui - cozinha
Croqui - cozinha
© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

A sala divide-se em 3 espaços: uma zona de refeições rápidas com um balcão revestido a madeira; uma zona de estar; e ao fundo a zona de refeições para onde foi também desenhada uma estante de apoio com umas caixas de madeira que dançam sobre uns delgados perfis metálicos pretos. A fazer a ligação entre a sala e a cozinha está um balcão que dá serventia aos dois espaços e alberga ainda espaços de arrumação complementares.

© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

Definiu-se, juntamente com a Cliente, uma estética de inspiração industrial séc. XIX, em que surgem como tema a utilização de ferros pretos e madeira, e uma ambiência aberta e despojada. No pavimento, um novo revestimento em cortiça, contínuo, cobre todas as divisões, à excepção da cozinha onde se aplicou mosaico hidráulico em tons de cinza, preto e branco.

© AL.MA Fotografia
© AL.MA Fotografia

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento EL.P / A2OFFICE" [Apartamento EL.P / A2OFFICE] 23 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/891017/apartamento-e-a2office> ISSN 0719-8906