Residência Quase Cubo / LAND Arquitectos

Residência Quase Cubo / LAND Arquitectos

© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone+ 39

Pichilemu, Chile
  • Arquitetos: LAND Arquitectos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  212
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Sergio Pirrone
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Eco Wall
  • Arquiteto Colaborador:Javier Lorenzo
  • Especialistas:DICyP
  • Calculista:Alberto Ramírez
  • Construtores:Nicolás Recordon, Rodrigo Bustos
  • Materialidade:Parede Eco / Madeira de Pinos + SIP (Structural Insulated Panel)
  • Cidade:Pichilemu
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Abstração do cubo

A moradia nasce a partir da deformação abstrata de um paralelepípedo que contem uma planta tipo pavilhão, trabalhando sua espacialidade a partir do corte, priorizando maiores alturas nos principais espaços da casa. O paralelepípedo deformado se estrutura completamente em madeira de pinos gerando uma série de confrontos que marcam as arestas refletidas especialmente no teto e na fachada.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
Esquema
Esquema
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Segunda Pele

A residência reconhece o fator vento, o vento sul, não procurando eliminá-lo, mas diminuí-lo. Para isso, utiliza-se uma segunda pele de madeira perimetral em três das suas fachadas, conformando um espaço intermediário que contem uma circulação contínua para os diferentes ambientes, finalizando no principal lugar de encontro da casa, onde está o fogão e a churrasqueira. Esse espaço de encontro é orientado ao norte, protegido do vento, otimizando a insolação, é semi-coberto também com uma pele de madeira que permite evidenciar o passar do dia em uma constante mudança de luzes e sombras. A pele de madeira é um tramado de pinos com 2x6 a 15cm de espessura. 

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Casca

A casca, ou primeira pele, procura conferir conforto a um espaço protegido, ela é desenvolvida em painéis SIP (pisos, paredes e teto) e vidros termo-painéis, contendo o interior, o refúgio. 

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
Planta
Planta
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Plano Diretor

A moradia está localizada em uma privilegiada inclinação oeste da cordilheira da costa, na região de Punta de Lobos, Pichilemu, a 3 horas de Santiago. A residência está orientada para otimizar as vistas ao mar, maximizar a luz solar norte e proteger do vento sul.

Cortesia de L A N D
Cortesia de L A N D

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Quase Cubo / LAND Arquitectos" [Almost Cube House / LAND Arquitectos] 19 Mar 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/890830/residencia-quase-cubo-land-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.