O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Vietnã
  5. Ho Khue Architects
  6. 2016
  7. Escritório Moderno da Vila / Ho Khue Architects

Escritório Moderno da Vila / Ho Khue Architects

  • 13:00 - 7 Março, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Escritório Moderno da Vila / Ho Khue Architects
Escritório Moderno da Vila / Ho Khue Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 42

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Ngo Quyen, 297. An Hai Bac Ward, Distrito de Son Tra, Danang, An Hải Bắc, Sơn Trà, Đà Nẵng, Vietnã
  • Arquiteto Responsável

    Ho Khue
  • Área

    350 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descrição enviada pela equipe de projeto. Crianças que cresceram nas décadas passadas nasceram e foram criadas sem as facilidades da vida urbana atual e muitas vezes sem dinheiro. Muitas dessas crianças cresceram e vivem hoje na cidade com um estilo de vida moderno, mas sem esquecer das imagens e das sensações das telhas de cimento e das paredes de tijolos com bambus que predominavam nos antigos vilarejos. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Esse cenário acompanhou e estimulou muitas das pessoas que são bem sucedidas atualmente. A medida que o ambiente rural foi se tornando urbano, as cenas do passado deram espaço para o vidro, o ar condicionado e os projetos monótonos. Com o tempo essa modernidade deixou as pessoas entediadas com seu entorno por conta da falta de emoção das novas construções e a robótica sensação de desapego. O projeto aqui apresentado tenta resgatar a sensação das vilas do passado, além de se propor a ser um projeto ambientalmente sustentável. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Corte
Corte
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Originalmente o terreno era ocupado por antigas casas, capim branco dos pampas, bambuzais nativos e outras plantas que sobreviviam ao clima com um pouco de dedicação das pessoas que ali viviam. A abordagem de projeto escolhida pelo escritório Ho Khue Architects (ALPES) consiste em rememorar as antigas sensações daquela vila e imprimi-las no novo projeto, se tornando parte da natureza. 

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

A aparência atual é natural e contém muitas plantas nativas em sua estrutura. Bananeiras, arbustos amarelados e outras plantas nativas foram transplantadas para o térreo do edifício. O acesso principal é marcado por um elemento de água valorizado com vegetação. A fachada sudoeste foi construída com um concreto decorativo em lâminas, o que protege do sol e permite a ventilação natural. 

Diagrama 1
Diagrama 1

A cobertura é densamente preenchida por gramas e outras plantas que auxiliam na manutenção da temperatura interna. Este pavimento recebe os escritórios executivos, salas de reunião e uma grande sala de almoço externa com uma cozinha completa. Plantas floridas envolvem as áreas abertas criando sombra e valorizando o ambiente. É um espaço profissional com ventilação natural, rica vegetação e espaços confortáveis para funcionários e clientes.  

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Com o objetivo de recriar a ambiência da vida rural utilizou-se tijolos que não foram queimados pelo forno. O piso foi feito de concreto com um acabamento cinza claro. O teto de cimento aparecem como tablados, assim como era o método nas antigas construções. Essa configuração permite uma maior profundidade por conta de sua estrutura tridimensional. Um edifício moderno com um sentimento sem idade.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Trabalhar neste escritório evoca a saudade da infância, quando a vida era mais simples. A ventilação cruzada trás a brisa fresca do oceano, levando a temperaturas confortáveis internamente. As gerações mais novas tiveram pouca convivência no campo e este escritório tentou trazer essa ambiência e o coração da ruralidade para dentro dos espaços de trabalho.  

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Escritório Moderno da Vila / Ho Khue Architects" [The Modern Village Office / Ho Khue Architects] 07 Mar 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/889287/escritorio-moderno-da-vila-ho-khue-architects> ISSN 0719-8906