O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Mercado
  4. Brasil
  5. SILVA+PRETTO Arquitetos
  6. 2017
  7. Reuse Experience / SILVA+PRETTO Arquitetos + Jessica Busnello Arquitetura

Reuse Experience / SILVA+PRETTO Arquitetos + Jessica Busnello Arquitetura

  • 05:00 - 25 Fevereiro, 2018
Reuse Experience / SILVA+PRETTO Arquitetos + Jessica Busnello Arquitetura
Reuse Experience  / SILVA+PRETTO Arquitetos + Jessica Busnello Arquitetura, © Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

© Marcos Tadeu Pretto © Marcos Tadeu Pretto © Marcos Tadeu Pretto © Marcos Tadeu Pretto + 64

  • Autores

    Marcos Pretto, Amadeu Silva, Jessica Cisotto Busnello
  • Equipe

    SILVA+PRETTO Arquitetos, JESSICA BUSNELLO arquitetura
  • Colaboradores

    Engenheiro Civil Douglas Lawrence Rodo Osinaga
  • Mais informações Menos informações
© Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

Descrição enviada pela equipe de projeto. Criado para o Reuse Brechó através de uma parceria entre Silva+Pretto Arquitetos e Jessica Busnello Arquitetura, o projeto esta estrategicamente implantado no centro de um parque urbano, o Parque Una, situado na cidade de Pelotas. O reuse experience é uma loja container que alia moda sustentável e arquitetura minimalista trazendo o movimento e a interatividade através da iluminação. Uma experiência resumida ao mobiliário composto  somente por um expositor metálico retangular, posicionado no centro do ambiente e cordões de LED distribuídos com espaçamento regressivo de maneira que causem a correção da perspectiva do olhar humano.

© Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

As faixas luminosas automatizadas que acendem através de uma alternância rítmica criam o efeito de túnel de luz, intensificado pelo reflexo do espelho posicionado ao fundo, proporcionando a sensação de um reflexo infinito.

© Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

A luz alcança um efeito difuso quando passa através do revestimento interno feito por placas de policarbonato alveolar aplicadas sobre as faixas luminosas.

© Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

O provador localiza-se no fundo do ambiente e o usuário é levado até ele através do túnel de luz e sinalização composta por adesivos sobre o piso de placas de concreto. O baú que humaniza o espaço serve de apoio para troca e armazenamento de roupas. O ambiente também serve de estúdio fotográfico, pela composição única de luminárias tubulares.

© Marcos Tadeu Pretto
© Marcos Tadeu Pretto

O policarbonato alveolar utilizado no container tem uma função diferente da convencional e entra como o revestimento das paredes e teto completando o efeito luminoso.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Reuse Experience / SILVA+PRETTO Arquitetos + Jessica Busnello Arquitetura" 25 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888762/reuse-experience-silva-plus-pretto-arquitetos> ISSN 0719-8906