O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Manore Arquitetura e Urbanismo
  6. 2016
  7. Apartamento VM / Manore Arquitetura e Urbanismo

Apartamento VM / Manore Arquitetura e Urbanismo

  • 05:01 - 18 Fevereiro, 2018
Apartamento VM / Manore Arquitetura e Urbanismo
Apartamento VM  / Manore Arquitetura e Urbanismo, © Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

© Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti © Ricardo Bassetti + 30

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia dela era aproveitar melhor os espaços, principalmente a cozinha que possuía uma área enorme, desproporcional a área social do apartamento. Outra vontade era reformar o quarto dos filhos pois ainda se encontravam um pouco infantil.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Surgiu a primeira ideia que seria a mais radical da reforma: demolir a parede inteira da cozinha que dava para a sala de TV e jantar. Foi deixada a viga aparente, fizemos uma grande bancada em cimento queimado justamente nessa interface, onde conectou os dois ambiente de maneira funcional e estética, além de otimizar o espaço pois nela seriam feitas as refeições. Assim, a sala ficaria exclusivamente como estar e TV, além de ganhar uma noção de amplitude e profundidade bem maior, depois do ambiente ter se tornado o dobro.

Planta
Planta

Agora, metade do apartamento se tornou área de convivência e entre os membros da família, um apartamento aconchegante e prático para receber amigos e cozinhar. A qualidade de vida dos moradores melhorou muito, tanto pela entrada de iluminação, e ventilação com um agradável conforto térmico, até pela possibilidade de receber pessoas e conviver entre si com mais frequencia. O apartamento possui uma janela de ponta a ponta, e o período da tarde visualiza-se o    sol se pondo

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Quartos: dos filhos foram inteiros modificados, tanto layout como a marcenaria. Nova marcenaria para cama, escrivaninha e prateleiras, atendendo as necessidades de cada um: estudos, desenhos, jogos de vídeo game etc. No quarto do Leo havia um “dente” perto da cama, que tiramos partido dele, fazendo prateleiras e um nicho para guardar coisas no painel lateral da cama.

O quarto da Ana não sofreu alterações, apenas mesinhas de cabeceiras e novas roupas de cama.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

De maneira geral, fugimos da laca pois além do custo ser maior, achamos que não é funcional por lascar. Utilizamos nos gabinetes abaixo das bancadas tanto dos banheiros como da cozinha fórmica.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A ilha, peça importante do projeto foi divida em 2: voltada para a cozinha para guardar utensílios de cozinha, os armários foram revestidos de formica cinza. Voltada para a sala, utilizada como cristaleira, armários em madeira freijó.

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

A grande marcenaria que se inicia desde a porta de entrada até o encontro com a janela na sala, em madeira freijó, foi peça importante pois além de estética forte, proporciona bastante espaço para a moradora guardar suas coisas

© Ricardo Bassetti
© Ricardo Bassetti

Ilha e bancada da cozinha fizemos em cimento queimado e revestimento da cozinha com a cerâmica da Eliana metro White. Piso em porcelanato remetendo a cor do cimento queimado. Taquinhos de madeira da sala, são existentes e foram requalificados

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Apartamento VM / Manore Arquitetura e Urbanismo" 18 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888591/apartamento-vm-manore-arquitetura-e-urbanismo> ISSN 0719-8906