O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. Aboim Inglez Arquitectos
  6. 2017
  7. Reabilitação de Apartamento / Aboim Inglez Arquitectos

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Reabilitação de Apartamento / Aboim Inglez Arquitectos

  • 09:00 - 10 Fevereiro, 2018
Reabilitação de Apartamento / Aboim Inglez Arquitectos
Reabilitação de Apartamento  / Aboim Inglez Arquitectos, © Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

© Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves © Ricardo Gonçalves + 17

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento, anteriormente denominado como “Habitação do Porteiro”, situa-se no topo de um edifício residencial com seis pisos e duas entradas independentes.

Planta
Planta
Cortes
Cortes

Com ligação autónoma aos dois núcleos de escada, o apartamento é servido por duas entradas diametralmente opostas, ligadas entre si através de um extenso corredor, apresentando uma organização espacial muito compartimentada e desconexa.

Os excessos são demolidos e as extensas circulações eliminadas. A cozinha age como elemento de ligação entre social e privado. Transita-se, conquistando a informalidade. A pedra traz luz ao interior e serve de plano refletor no exterior. A relação com a varanda é potenciada.

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

Interior e exterior aproximam-se, tirando partido da magnífica vista, sendo enfatizada a relação com o Parque Natural de Monsanto.

Apesar de não ter sido intenção inicial dos clientes, o velho transformou-se e fez-se novo.

© Ricardo Gonçalves
© Ricardo Gonçalves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Reabilitação de Apartamento / Aboim Inglez Arquitectos" 10 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888556/reabilitacao-de-apartamento-aboim-inglez-arquitectos> ISSN 0719-8906