Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Casa AG / WRarq + Atelier de Luz

Casa AG / WRarq + Atelier de Luz

© Antonio Valiente. © Antonio Valiente. © Antonio Valiente. © Antonio Valiente. + 34

Casas  · 
Canela, Brasil
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Atelier de Luz, WRarq
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Castelatto, Cinex, Esquadrias Prata, Europen
  • Arquiteta responsável

    Adriane Wender
  • Equipe

    Adriane Wender, Miguel del Río Francos, Giovani Acevedo Alemán, Jacques Stiernet, Humberto Piccinini, Guilherme Silveira Cardoso.
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Unidade

    m2
  • Desenho de interiores

    Lídia Maciel, Liliane Suso Ferreira
  • Responsável Técnico

    Eduardo Heckmann Wender
Mais informações Menos informações
© Antonio Valiente.
© Antonio Valiente.

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Casa AG localiza-se em uma área residencial, na Serra Gaúcha na cidade de Canela no Rio Grande do Sul.

Pelas condições topográficas do terreno, a casa foi construída numa plataforma três metros acima do nível da rua, com a face principal orientada para o Nordeste, o que permite uma vista privilegiada do vale da cidade.

© Antonio Valiente.
© Antonio Valiente.

Os espaços procuram aproveitar as qualidades do local e, ao mesmo tempo, satisfazer as demandas de amplitude e de continuidade espacial do cliente, pelo que o programa de necessidades foi disposto de forma linear.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Organizada em dois andares, a casa conta com as áreas sociais e de serviço no térreo e a parte íntima no segundo pavimento. A base da residência está composta por hall de entrada, sala de TV, academia, área de serviço, e sala de estar-jantar como espaço central, totalmente aberta na face Nordeste e integrada ao jardim através de um alpendre.

© Antonio Valiente.
© Antonio Valiente.

Os espaços íntimos, no segundo pavimento, formam um corpo único, conectado com o térreo por meio de duas perfurações, no hall de entrada e na escada. Essa disposição confere continuidade espacial entre a sala de estar e a sala íntima, espaço com vista para uma área de preservação de araucárias.

© Antonio Valiente.
© Antonio Valiente.

Por último, as quatro suítes foram dispostas ao longo da fachada Nordeste, unidas por uma sacada continua subtraída do volume, enfatizando a vista para o vale da cidade.

© Antonio Valiente.
© Antonio Valiente.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Casa AG / WRarq + Atelier de Luz" [AG House / WRarq + Atelier de Luz] 07 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888396/casa-ag-wrarq-plus-atelier-de-luz> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.