O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. BDB Arquitectos
  6. 2017
  7. Residência LRC / BDB Arquitectos

Residência LRC / BDB Arquitectos

  • 21:00 - 8 Fevereiro, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência LRC / BDB Arquitectos
Residência LRC / BDB Arquitectos, © Santiago Donovan
© Santiago Donovan

© Santiago Donovan © Santiago Donovan © Santiago Donovan © Santiago Donovan + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    San Isidro, Argentina
  • Arquitetos Responsáveis

    Ignacio Balduzzi, Carolina Bertagni, Santiago Donovan
  • Área

    308.0 m2
  • Ano do Projeto

    2017
  • Fotografias

© Santiago Donovan
© Santiago Donovan

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência está localizada em um lote de 21,60 m de largura, com um importante desnível de 8,50 m, desde o nível 0,00 até o ponto mais alto da colina de San Isidro. Essa montanha é testemunha da costa original e da superfície do Rio da Prata, ao longo da nossa curta história, motivo pelo qual nos pareceu importante alterá-la o menos possível.

© Santiago Donovan
© Santiago Donovan

Manter o perfil original do terreno permitiu minimizar os esforços na resolução estrutural. O resultado é uma residência de concreto armado que está incrustada no terreno inclinado e cuja ocupação em planta vai sendo incrementada a medida que é recuada a inclinação do lote. Uma escada longitudinal acompanha a casa de um extremo ao outro e enfatiza a intenção de respeitar o terreno. 

Corte
Corte

A residência foi implantada em forma de "L" em torno de uma parte plana existente no lote para gerar um pátio no 1° nível, esse pátio permite aproveitar a insolação da casa ao longo do dia. 

© Santiago Donovan
© Santiago Donovan

No térreo estão o hall de entrada e os serviços, no 1° nível, a parte pública da casa (estar, jantar, cozinha e pátio), no 2° nível, a parte privada (dormitórios e estar íntimo) e no 3° nível, um estúdio mirante e o terraço jardim desde onde é possível observar o rio. 

© Santiago Donovan
© Santiago Donovan

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
BDB Arquitectos
Escritório
Cita: "Residência LRC / BDB Arquitectos" [Casa LRC / BDB Arquitectos] 08 Fev 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/888247/residencia-lrc-bdb-arquitectos> ISSN 0719-8906