O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Dobra Arquitetura
  6. 2017
  7. Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura

Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura

  • 05:00 - 17 Fevereiro, 2018
Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura
Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura, © Ivan Araújo
© Ivan Araújo

© Ivan Araújo © Ivan Araújo © Ivan Araújo © Ivan Araújo + 17

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua dos Carijós, 424 - Centro, Belo Horizonte - MG, 30120-060, Brasil
  • Arquitetos responsáveis

    Bianca Ribeiro, Fernanda Chagas, Gabriel Jota
  • Área

    45.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto de interiores foi desenvolvido para a nova sede do escritório de design Estúdio Lampejo.

Isométrica
Isométrica

A sala recém alugada já era incrível mesmo vazia. Localizada no último andar de um edifício na Praça 7, no centro de Belo Horizonte, as janelas proporcionam uma vista panorâmica da cidade.

© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

No projeto, buscou-se valorizar os elementos presentes: a vista, o piso de taco e as colunas. Apenas o hall de entrada e a parede do fundo da sala foram pintadas, criando uma imersão rosa nesses espaços que não são de permanência prolongada, e optou-se pelo uso de poucos móveis, mantendo generosas circulações.

© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

Os móveis foram feitos com estrutura de serralheria (metalon preto com pintura automotiva), mdf e puxadores de couro. As luminárias acima das mesas de trabalho foram fabricadas a partir de calhas metálicas, acrílico leitoso, lâmpadas tubulares, e foram penduradas com cabos de aço.

Planta
Planta
© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

Sobre o peitoril da janela da quina da sala, foi instalado um banco de marcenaria, aproveitando a curvatura existente, para criação de um espaço de descanso, sociabilização e aproveitamento da vista.

© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

Para balancear com os materiais e elementos urbanos presentes no projeto, muitas plantas foram espalhadas ao longo da sala, algumas sobre os móveis e outras penduradas.

© Ivan Araújo
© Ivan Araújo

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dobra Arquitetura
Escritório
Cita: "Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura" [Estúdio Lampejo / Dobra Arquitetura] 17 Fev 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887934/estudio-lampejo-dobra-arquitetura> ISSN 0719-8906