Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Centro Comunitário Altenessen / Heinrich Böll Architekt

Centro Comunitário Altenessen / Heinrich Böll Architekt

© Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer + 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  970
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Thomas Mayer
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Gillrath Ziegel- und Klinkerwerke, LIGNOTREND, Rheinzink
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nosso conceito arquitetônico interpreta o novo centro como um lugar da comunidade. O espaço central do novo edifício é um pátio que é emoldurado em três lados, que se abre para o sul, e, portanto, torna-se bastante convidativo. A ligeira torção da planta baixa faz referência à igreja e dialoga com o lugar de encontro espiritual da congregação. A forma clara da planta e a cobertura escultural tornam o centro comunitário um forte marco no amplo espaço urbano da Mallinckrodtplatz. Ele marca sua importância no contexto urbano como local da comunidade, ao lado de seus grandes vizinhos, a igreja e o hospital.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
Planta
Planta
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

A fachada exterior é feita de tijolos, fazendo referência à igreja vizinha. A fachada interna, de frente para o pátio, é transparente, feita de vidro e estruturada por várias portas, permitindo uma fácil transição entre o interior e o exterior no verão. Os corredores estão orientados para o pátio, portanto, aparecem abertos e leves. O ir e vir, entrar e sair no pátio e nos corredores permitem a comunicação e o encontro. As três alas do prédio possuem três usos diferentes: a ala leste abriga a área para jovens, a ala norte os espaços de encontro e a ala oeste o escritório e a loja de caridade. O layout dos diferentes espaços no piso térreo torna a edificação sem barreiras em todas as áreas.

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

The coming and going, the entrance and exiting through the courtyard and the corridors allow communication and encounter. The three wings of the building host three different uses: the eastern wing hosts the youth area, the northern wing the gathering spaces, and the western wing the office and the charity shop. The layout of the different spaces along the ground floor makes the house barrier-free in all areas. 

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

Publicado originalmente em 08 de novembro de 2017.

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Essen, Alemanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário Altenessen / Heinrich Böll Architekt" [Community Centre Altenessen / Heinrich Böll Architekt] 12 Abr 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887604/centro-comunitario-altenessen-heinrich-boll-architekt> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.