O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Reino Unido
  5. pH+
  6. 2017
  7. Pinnacle N10 / pH+

Pinnacle N10 / pH+

  • 17:00 - 24 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Pinnacle N10 / pH+
Pinnacle N10  / pH+, © Tim Soar
© Tim Soar

© Tim Soar © Tim Soar © Tim Soar © Tim Soar + 23

  • Arquitetos

    pH+
  • Localização

    The Green Man, 56 Muswell Hill, Londres N10 3ST, Reino Unido
  • Área

    4218.0 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Planejamento

    Savills
  • Engenheiro Estrutural

    Mason Navarro Pledge
  • Instalações

    Sweco
  • Gestor do Projeto

    Jamm Living
  • Orçamentista

    Jackson Coles
  • Supervisor de Planejamento

    Haringey Council
  • Cliente

    Jamm Living
  • Mais informações Menos informações
© Tim Soar
© Tim Soar

Descrição enviada pela equipe de projeto. O grupo pH+ acaba de completar seu novo projeto residencial em Muswell Hill, no norte de Londres. Com uma arquitetura que segue a topografia do bairro, o projeto do Pinnacle 10 é fruto de analises detalhadas do seu entorno Eduardiano. Sua reinterpretação modular das características do entorno é o principal partido do projeto, sendo inclusive elogiada pela Secretaria de Conservação da região, e a medida que a topografia acontece, o projeto se adapta mantendo sua linguagem.

© Tim Soar
© Tim Soar

O projeto é organizado em três seções diferentes. A primeira parte envolve a conservação de um edifício já existente somado a um conjunto de oito flats, um espaço social e um espaço comercial. Originalmente, este espaço era destinado à escola CPontencial para crianças com paralisia cerebral. A escola se mudou para uma localidade nas redondezas, e está se organizando para arrecadar fundos para uma estrutura de madeira também assinada pelo grupo pH+. A parte central do Pinnacle 10, apresenta seis novas casas modulares organizadas no declive formando uma série de terraços para os ocupantes. As casas são alinhadas a partir de um painel metálico colorido cuja cor, também presente nos detalhes internos, dá a cada casa sua identidade. A última parte do conjunto Pinnacle 10 consistem em um bloco com 14 apartamentos desenhados de forma a garantir sua intimidade e evitar a vista para os terraços vizinhos. Sua fachada dos fundos apresenta um perfil de serra, que garante este enquadramento das janelas e vistas.  

© Tim Soar
© Tim Soar
Implantação
Implantação
© Tim Soar
© Tim Soar

Os acabamentos utilizados no projeto do Pinnacle N10 consistem em materiais sensivelmente selecionados e utilizados de forma pragmática. Foi necessário cuidar de uma série de detalhes para poder traçar uma comunicação entre o novo projeto e seu entorno. Os tijolos foram organizados no padrão Raking Monk, providenciando uma estética mais contemporânea que conversa com a arquitetura em degraus. Não foram utilizados tijolos cortados no projeto, o que significa um benefício para o custo do projeto, enquanto as faixas de pedras foram feitas utilizando os maiores pedaços possíveis, sendo cortados para assentar na topografia. Esses detalhes são importantes para manter a característica visual do bairro, sem recorrer ao pastiche.   

© Tim Soar
© Tim Soar
Plantas Bloco A - 1º e 2º Pavimentos
Plantas Bloco A - 1º e 2º Pavimentos
© Tim Soar
© Tim Soar
Plantas Bloco B - Terraços
Plantas Bloco B - Terraços
© Tim Soar
© Tim Soar
Plantas Bloco C
Plantas Bloco C

Segundo discorre Andy Puncher, diretor do pH+, "Estamos contentes em ter completado essa  interpretação contemporânea de uma linguagem clássica. Com o apoio do cliente, pudemos garantir um padrão de desenho para esse projeto. Para nós, era importante fazer com que esse conjunto se integrasse ao seu contexto urbano, fazendo parte da paisagem. Criamos um conjunto de escala apropriada que disfarça sua densidade". 

© Tim Soar
© Tim Soar

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Pinnacle N10 / pH+" [Pinnacle N10 / pH+] 24 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887502/pinnacle-n10-ph-plus> ISSN 0719-8906