Residência Jungalow / Neogenesis+Studi0261

Residência Jungalow / Neogenesis+Studi0261

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 25

Surat, Índia
  • Arquitetos Responsáveis:Chinmay Laiwala, Jigar Asarawala, Tarika Asarawala
  • Equipe De Projeto:Gopal Suthar, Umesh Anghan
  • Engenharia Estrutural:Mahendrasinh B Solanki
  • Construtora:Munnabhai
Mais informaçõesMenos informações
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto tem como objetivo criar uma forma construída economicamente modesta para um agricultor e sua família. A abstração da agricultura urbana pode ser vista nos espaços exteriores e interiores. O desenho assume como vantagem a luz natural e a forma construída. O terreno é limitado pelo caminho de acesso no sul e outros dois lados por estruturas contíguas. Sua localização é peculiar já que o terreno está localizado na periferia da cidade. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

A unidade de moradia circundante é composta por peculiares casas semi-urbanas em fileira. A fachada sul possui a entrada principal e está flanqueada por uma série de varandas e terraços escalonados em cada pavimento. As atividades são distribuídas em vários níveis, espaços semi privados no térreo e espaços privados nos pavimentos superiores. O coração da estrutura é o pátio de altura dupla que está adornado por trepadeiras. A cortina verde corta a entrada direta da luz do sol ao oeste dentro da casa e cria um amortecimento. 

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Desde os espaços, se oferece a vista de um pátio volumoso. A forma do templo foi desenvolvida a partir do templo Shikhara, uma característica da arquitetura hindu. Esse volume com pé-direito triplo atua como um túnel de vento com um extrator mecânico. Janelas circulares no dormitório emolduram a paisagem. Os materiais de construção básicos são mantidos na sua textura natural para compreender a naturalidade da flora.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Jungalow / Neogenesis+Studi0261" [Jungalow House / Neogenesis+Studi0261] 24 Jan 2018. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887457/residencia-jungalow-neogenesis-plus-studi0261> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.