O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Austrália
  5. Plus Architecture
  6. 2017
  7. Torre Gravity / Plus Architecture

Torre Gravity / Plus Architecture

  • 13:00 - 25 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Torre Gravity / Plus Architecture
Torre Gravity / Plus Architecture, © Jaime Diaz-Berrio
© Jaime Diaz-Berrio

© Nicole England © Nicole England © Jaime Diaz-Berrio © Jaime Diaz-Berrio + 15

  • Estrutura

    Mordue Eng
  • Mecânica

    Lucid Eng
  • Elétrica

    Refer Mech
  • Prevenção contra Incêndios

    Olsson Fire
  • Calculista

    Checkpoint
  • Acústica

    Acoustic Logic
  • Auditoria Ambiental

    Peraco
  • Mais informações Menos informações
© Jaime Diaz-Berrio
© Jaime Diaz-Berrio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em um importante cruzamento no sul de Melbourne, este edifício de apartamentos de 29 pavimentos é o primeiro projeto finalizado da expressiva renovação urbana do distrito de Fishermans Bend. O terreno é cercado por marcos pós-industriais e infraestruturas de grande escala, com o centro da cidade ao norte e tecido urbano residencial do século XIX ao sul.

© Nicole England
© Nicole England

O partido inicial foi determinado pelo tamanho desafiadoramente pequeno do terreno. Uma estratégia de desenho urbano liderada pelas famosas ruelas de Melbourne permitiu que a torre fosse construída no limite sul sem qualquer afastamento. A composição e o planejamento da edificação são uma articulação direta desta estratégia inicial, com três elementos principais: Lanterna Envidraçada, Espinha de Concreto e Pódio.

Pavimento tipo
Pavimento tipo

A Lanterna abriga a maioria das moradias e se destaca pelo brise de 70 m de altura protegendo os moradores do forte sol da tarde do verão australiano. O padrão super gráfico chevron remete à velocidade e à escala macro da autoestrada e da vista para a cidade. A escala e o movimento deste padrão articulado flui e muda dependendo da localização do espectador, apresentando uma nova interação de cada ângulo. No entanto, na escala dos pedestres, as lâminas metálicas se dissolvem visualmente e conversam com a mistura de construções do bairro residencial existente ao sul.

© Nicole England
© Nicole England

A Espinha de Concreto, que contém o núcleo do elevador e apartamentos de dois quartos de cada lado, aparece em contraste com as lâminas anguladas da Lanterna. Para promover um senso de comunidade, o topo da Espinha abriga uma série de espaços comuns, incluindo salas de cinema, restaurantes, salões, spas e áreas para churrasco.

Elevações
Elevações

O Pódio abriga um restaurante no nível térreo, o lobby de entrada residencial e a entrada do estacionamento. Grande parte do distrito apresenta algum nível de risco de inundação. Por isso, os espaços habitados pelos edifícios devem estar 1,5 m acima do nível da rua para mitigar este risco. Isso levou a inovações como o uso de barreiras de inundação no estacionamento e uma zona de inundação interna sacrificial dentro do prédio.

© Jaime Diaz-Berrio
© Jaime Diaz-Berrio

Desde o início, o projeto foi concebido para questionar como um edifício de apartamentos deveria parecer, a que deveria responder e como deveria ser viver nele. A torre de apartamentos Gravity é cheia de luz, arejada e responde à sua localização e ao clima. Oferece aos seus residentes generosas instalações comuns, assim como espaços privados protegidos.

© Nicole England
© Nicole England

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Plus Architecture
Escritório
Cita: "Torre Gravity / Plus Architecture" [Gravity Tower / Plus Architecture] 25 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/887361/torre-gravity-plus-architecture> ISSN 0719-8906