O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. Dan Brunn Architecture
  6. 2016
  7. Residência Hide Out / Dan Brunn Architecture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Hide Out / Dan Brunn Architecture

  • 11:00 - 5 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Residência Hide Out / Dan Brunn Architecture
Residência Hide Out / Dan Brunn Architecture, © Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta

© Brandon Shigeta © Brandon Shigeta © Brandon Shigeta © Brandon Shigeta + 15

© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência da Família Janss, uma casa de 334 m², cujo projeto é atribuído ao arquiteto Frank Ghery e que se tornou referência no cenário artístico de Los Angeles nas décadas de 1970 e 1980, foi reformada pelo arquiteto norte americano Dan Brunn, do Dan Brunn Architeture. Sua intervenção foi marcada por sua linguagem minimalista ao incorporar pequenos detalhes do projeto original. O primeiro piso foi totalmente esvaziado para criar uma planta livre que pudesse acomodar, além dos espaços domésticos, um espaço de trabalho para o dono, o artista James Jean. O espaço interno foi organizado envolta de uma grande abertura zenital retangular e novas janelas foram adicionadas para trazer mais iluminação natural para a cozinha e áreas de estar. O arquiteto criou um painel ondulado para a parede da escada utilizando madeira. Este e os outros materiais empregados no projeto novo se relacionam aos do projeto original como o concreto e o vidro, criando um vínculo com as formas e materialidade usadas originalmente por Gehry. 

© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta

Com um acabamento em escamas de cobre a entrada da casa recebe os visitantes e prepara para adentrar em um ambiente com painéis verticais brancos, planos de concreto e alguns detalhes em madeira de nogueira. Antes da grande sala de estar, o visitante é surpreendido por um painel de madeira nogueira que conforma parte da escada e direciona até a sala de estar. As ondas do painel são uma homenagem ao arquiteto Frank Gehry e ao artista residente, Jean, que  trabalha com arabescos em sua produção artística. Feita artesanalmente, a escada expõe a verticalidade do ambiente, indicando este fluxo. Sua forma captura a luz do dia, acentuando os tons dourados da madeira, enquanto as lâminas valorizam o movimento de luz e sombra. Os planos se modificam de acordo com o fluxo da escada, criando uma variedade de experiências ao descer e subir. 

© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta
Plantas
Plantas
© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta

O arquiteto Dan Brunn sugere uma sensação de abertura e continuidade no percurso até o segundo pavimento. Este ambiente é configurado como uma galeria para as obras do morador e é demarcado pela claraboia retangular, um importante detalhe arquitetônico do projeto original de Gehry, permanece como um elemento fundamental. Brunn decide por envolvê-la com um tecido que potencializa o brilho da abertura, além de inserir uma série de lâmpadas LED para acompanhá-la, juntos esses detalhes colaboram para criar uma ambiência no espaço. Durante a tarde, este brilho do teto transforma o ambiente interno a partir de diferentes cores. 

© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta

O mobiliário define os espaços internos se aproveitando da planta livre, provendo espaços confortáveis para estar, ao mesmo tempo que permite a arte como objeto central. Um tapete de cor de carvão marca a área de estar acompanhado de um sofá italiano, prateleiras e poltronas desenhadas por Jean Prouvé na década de 1930. A mesa de centro em madeira foi feita sob medida e com técnicas da marcenaria tradicional japonesa e funciona como uma contrapartida às linhas de uma tela de autoria do morador, Jean, que compõe o ambiente. 

© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta
Cortes
Cortes
© Brandon Shigeta
© Brandon Shigeta
Cita: "Residência Hide Out / Dan Brunn Architecture" [Hide Out / Dan Brunn Architecture] 05 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886331/residencia-hide-out-dan-brunn-architecture> ISSN 0719-8906