O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Cultural
  4. França
  5. TETRARC
  6. 2017
  7. Centro de Convenções Haute Saintonge / TETRARC

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Centro de Convenções Haute Saintonge / TETRARC

  • 17:00 - 2 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Giovana Martino
Centro de Convenções Haute Saintonge / TETRARC
Centro de Convenções Haute Saintonge / TETRARC, © Charly Broyez
© Charly Broyez

© Charly Broyez © Charly Broyez © Charly Broyez © Charly Broyez + 45

  • Arquitetos

  • Localização

    17500 Jonzac, França
  • Arquitetos Responsáveis

    Michel Bertreux, Remi Tymen, Daniel Caud, Matthieu Blanche
  • Área

    4900.0 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Outros Participantes

    CMB economist, Structure BETREC, Fludis AREA, Acoustic (ROUCH) HQE ( AREA CANOPPE) VRD (SODEREF) Scenography (Architecture&Technique)
  • Interiores

    Métalobil
  • Mais informações Menos informações
© Charly Broyez
© Charly Broyez

Descrição enviada pela equipe de projeto. Primeiro foi escolhido o local. Em seguida, um buraco foi escavado nas rochas calcárias criando uma caverna com abertura para o céu, cercada por uma paisagem rochosa. Um caminho suave e demarcado te leva até luzes cegantes e então de volta à caverna para se maravilhar com o órgão que aparece como estalactites.

© Charly Broyez
© Charly Broyez
Implantação Geral
Implantação Geral
© Charly Broyez
© Charly Broyez

Contexto 

Combinando negócios, cultura e lazer, o Centro de Convenções de Haute Saintonge reúne diversas atividades que complementam os equipamentos já  existentes, ao mesmo tempo que representa um catalizador para um desenvolvimento dinâmico, tanto para o município quanto para toda a região de Haute Saintonge. Criado como continuação do Complexo Aquático de Les Antilles, que foi projetado pelos arquitetos holandeses Roelof e Nannie Hendricks e inaugurado em 2002, o Centro de Convenções tinha que responder a uma série de requerimentos como expressar a dinâmica da região, destacar sua posição como um lugar público, se certificar que sua arquitetura correspondesse ao seu uso e portanto às necessidades das empresas e organizações que escolhem se encontrar ali, e por fim, ter uma identidade que não compita com a do icônico Les Antilles

© Charly Broyez
© Charly Broyez

Fora esses requerimentos, o Centro de Convenções de Haute Saintoge teria que ser um edifício que tivesse qualidade construtiva e durabilidade, além de se integrar ao local implantado de forma a transmitir os valores de sua região através da arquitetura. Dessa forma, levando em conta a paisagem natural do Vale de Seugne, projetamos um edifício na forma de um monólito encrostado no terreno natural. Ao sul o edifício revela uma galeria circular bastante iluminada por luz natural, que circunda um teatro que fica no centro da composição. 

© Véronique Sabadel
© Véronique Sabadel

A Galeria

O acesso se dá por um único ponto na fachada sul do edifício, criando uma sensação de que todos estão gentilmente convergindo para dentro. Essa entrada controla o acesso de todos os usuários, a não ser os artistas e os serviços em geral, que acessam pela parte de trás do edifício. A entrada principal é amplamente iluminada por luz natural e concentra a mesa de recepção, a bilheteria e um bar. A galeria circular coloca os visitantes do edifício como objeto principal, podendo ser utilizado de diferentes maneira: pode ser uma área onde os participantes de um seminário se juntam para conversar, um espaço onde as discussões das conferências continuam, um lugar de encontro para participantes de festivais ou eventos, ou um foyer que nos intervalos as pessoas possam conversar sobre o espetáculo. Todos esses espaços estão conectados entre si. 

© Charly Broyez
© Charly Broyez

Salas de Seminários

O espaço destinado aos seminários têm suas salas em dois níveis na parte oeste do edifício e são, portanto, beneficiadas tanto pela iluminação natural quanto pela paisagem natural das montanhas rochosas cobertas por vegetação.  

© Charly Broyez
© Charly Broyez
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Charly Broyez
© Charly Broyez

Sala de Teatro Multifuncional

Ao ser organizado para receber eventos ou shows, o teatro multifuncional recebe os visitantes para palestras, convenções de empresas ou congressos, com 416  assentos dobráveis. Se necessário, uma outra área para 160 pessoas pode ser arranjada de frente para o palco. Na configuração preparada para recepções, os assentos são guardados em um compartimento e a área se transforma em um grande salão que pode receber celebrações, fóruns e debates, ou festas familiares. Externamente, os rochedos calcários escavados em forma de degraus formam um pequeno teatro a céu aberto, conectado à sala principal por uma abertura, que pode ser encoberta por uma grande cortina, a qual também auxilia no conforto acústico da sala. 

© Charly Broyez
© Charly Broyez

Áreas Técnicas 

A Sala Multifuncional é separada do Teatro pelos espaços técnicos que funcionam como um buffer acústico: no térreo estão localizados a copa e as salas técnicas e no último nível os camarins. Entre esses dois níveis, acima da copa e das salas técnicas e abaixo dos camarins, acontece a comunicação entre os dois palcos, a copa e as docas, facilitando a entrada de equipamentos, e outros serviços necessários.  

Cortes
Cortes

Teatro

O auditório do teatro acomoda 500 pessoas, oferecendo um ambiente apropriado para shows. Ondas de madeira revestem as paredes e o teto, compondo o interior da sala ao mesmo tempo que escondem os catwalks e as estruturas de iluminação acima do palco, também trabalham adequando a acústica da sala, oferecendo conforto aos visitantes. O projeto se atenta ao fluxo vindo da galeria circular, e o distribui suavemente para cada nível do auditório. Ainda permitindo cartazes dos futuros eventos, uma grande abertura para o sul enquadra a paisagem natural e permite a entrada de luz no foyer. 

© Charly Broyez
© Charly Broyez

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
TETRARC
Escritório
Cita: "Centro de Convenções Haute Saintonge / TETRARC" [Congress Center of The Haute Saintonge / TETRARC] 02 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886137/centro-de-convencoes-haute-saintonge-tetrarc> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.