O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Showroom
  4. Brasil
  5. Tavares Duayer Arquitetura
  6. 2016
  7. Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura

Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura

  • 05:00 - 30 Dezembro, 2017
Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura
Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura, © Andre Nazareth
© Andre Nazareth

© Andre Nazareth © Andre Nazareth © Andre Nazareth © Andre Nazareth + 26

  • Arquitetos

  • Localização

    Estr. da Gávea, 899 - São Conrado, Rio de Janeiro - RJ, 22610-001, Brasil
  • Autores

    João Duayer, Thiago Tavares
  • Equipe

    Fred Gomes, Diego Curcio, Nathalie Ventura
  • Construtora

    PJG Projetos
  • Área

    170.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Andre Nazareth
© Andre Nazareth

Descrição enviada pela equipe de projeto. Primeira loja da marca Reserva a utilizar apenas vendas online. Alinhados às novas tendências de consumo, a proposta desde o início foi trazer outros usos para o espaço: gastronomia, café, barbearia, estar, jogos... “Ponto de venda, não! Ponto de encontro.” Tendo isso em vista, a ideia era criar um espaço acolhedor, com toque que remetesse à casa. Todas as decisões estéticas deveriam estar alinhadas com o espirito da marca - descontraída e jovem.

© Andre Nazareth
© Andre Nazareth

Acreditamos no uso consciente dos recursos empregados na transformação dos espaços. O processo se inicia com a investigação das possibilidades de reaproveitamento da estrutura existente. O mundo mudou, e a forma de projetar precisa estar de acordo com estas novas diretrizes, sobretudo quando o próprio conceito da loja traduz as mudanças no consumo e estilo de vida de seus clientes. Aproveitar o que já existe e adotar materiais de baixo impacto ambiental são alguns dos pilares que norteiam nosso trabalho, e podem ser vistos no projeto desta loja.

© Andre Nazareth
© Andre Nazareth

A loja foi setorizada tendo, de um lado, o espaço para balcão e mesas do Eat Verdin - restaurante contemporâneo que prioriza o consumo de produtos locais e orgânicos - e do outro, o espaço para a exposição dos produtos da Reserva, setor predominante da loja. O balcão caixa se localiza ao fundo, e os provadores, atrás. A Barbearia do Zé, junto ao lounge e mesa de pinball, se situam também no fundo da loja, numa área mais reservada.

Tapetes dão aconchego ao espaço, junto com diferentes tipos de bancos, sofás e cadeiras. Azulejo branco 15x15, estruturas de metalon para as araras, painéis perfurados de pinus para exposição dos produtos, piso de madeira de refugo em diferentes tons, neons, stencils, telha metálica ao fundo e estrutura aparente dão o mood do ambiente.

Corte / Reserva
Corte / Reserva

O piso é uma composição de diferentes madeiras de refugo (descarte da empresa Parquet Nobre), evitando o desperdício destas sobras. O efeito dos diferentes tipos e cores contribuiu de maneira importante para dar personalidade ao piso. Pensando no conceito diferente que a marca se propõe a trazer para o varejo carioca com a loja online, entendemos que os mobiliários também poderiam se associar a isso. Através de uma parceria com a Mono Design, desenhamos alguns “mobiliários open-source”, disponíveis para download em qualquer lugar do mundo para ser cortado a laser. Priorizamos materiais pré-fabricados, como as telhas metálicas, que foram repensadas e colocadas em painéis verticais no fundo da loja; cores claras foram escolhidas para refletir a luz; vasinhos de plantas de jovens designers deram um charme a alguns cantinhos da loja; aproveitamos a estrutura original do espaço, dando apenas uma nova pintura a algumas paredes; materiais de baixo custo trazem simplicidade, clareza e reafirmam a preocupação com a sustentabilidade, também observada no uso de lâmpadas de LED. O resultado é um ambiente aconchegante, diverso, criativo, que enfatiza as diferentes experiências que o consumidor participa.

© Andre Nazareth
© Andre Nazareth

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Tavares Duayer Arquitetura
Escritório
Cita: "Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura" [Usereserva.com + Eat Verdin / Tavares Duayer Arquitetura] 30 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886053/usereservom-plus-eat-verdin-tavares-duayer-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.