O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Paisagística
  4. Argentina
  5. BST
  6. 2016
  7. Residência B+R / BST

Residência B+R / BST

  • 21:00 - 4 Janeiro, 2018
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência B+R / BST
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

© Federico Cairoli © Federico Cairoli © Federico Cairoli © Federico Cairoli + 32

  • Arquitetos

    BST
  • Localização

    Rosário, Argentina
  • Arquitetos Responsáveis

    Martina Borsani, Gabriel Stivala, Pablo Taberna
  • Área

    220.0 m2
  • Ano do Projeto

    2016
  • Fotografias

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência B+R está localizada em um bairro residencial aberto de baixa densidade na periferia da cidade de Rosário (Argentina). Aqui a trama urbana se desenvolve e a paisagem dos pampas é revelada. Reinterpretando o conceito de chalé - tipologia predominante na área - o projeto se acomoda no terreno isento de limites e é resolvido em uma planta única. 

Planta
Planta
Vista Sul
Vista Sul

Uma cobertura de duas águas feita em madeira e chapa metálica descansa sobre dois elementos de tijolo que rotacionam e se bifurcam em dois sentidos: para frente, criando a entrada e para os fundos, em direção ao jardim, finalizando na antiga propriedade vizinha. Ao mesmo tempo, esses movimentos permitem controlar a privacidade obturando as possíveis conexões entre a rua e o parque. 

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

No interior, os diferentes espaços são organizados buscando as melhores orientações em relação a sua função. Os dormitórios e serviços são agrupados e abrem-se principalmente ao norte e ao leste enquanto a cozinha, a sala de jantar e estar estão voltadas ao oeste e sul. As aberturas variam tanto em tamanho como altura, capturando a luz e as vistas particulares e, ao mesmo tempo, criam relações diversas com o exterior. 

© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli
© Federico Cairoli

Ver a galeria completa

Cita: "Residência B+R / BST" [Casa B+R / BST] 04 Jan 2018. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/886052/residencia-b-plus-r-bst> ISSN 0719-8906