O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Malta
  5. Architecture Project
  6. 2016
  7. Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow

  • 13:00 - 30 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Giovana Martino
Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow
Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow, © Alex Attard
© Alex Attard

© Alex Attard © Alex Attard © Alex Attard © Alex Attard + 22

© Alex Attard
© Alex Attard

Descrição enviada pela equipe de projeto. A histórica Vila Castro está localizada na cidade de Naxxar, no centro da ilha de Malta. Por estar próxima ao centro urbano, dentro de uma área de conservação, a vila histórica sofreu modificações tanto pela interação com novos edifícios, quanto em sua estrutura original. O programa do projeto foi organizado a partir das necessidades de uma família e seus convidados, prevendo espaços de convívio e de acomodação. O jardim, assim como os dois pátios internos, foram preservados e numa tentativa de incorporar o lote vizinho, foi desenhado um projeto de expansão que engloba o muro de divisa de forma a abrandar o recente impacto visual advindo dos novos edifícios de apartamentos do entorno.

© Alex Attard
© Alex Attard

A parte de restauro envolvia a manutenção de algumas partes, a remoção de estruturas colocadas e de acréscimos que conflitavam com a forma de organização do espaço ou com a clareza da forma arquitetônica, a reabertura de arcos que foram fechados e a introdução de algumas aberturas adicionais que permitem mais iluminação dentro do edifício e fortificam a já existente simetria das fachadas do jardim e dos pátios. Os mesmos princípios guiaram a organização das áreas externas. Os espaços existentes foram organizados de acordo com as necessidades do cliente, deixando o piso térreo para áreas de estar e lazer, e a parte do primeiro pavimento para áreas íntimas. Como o comprimento do antigo anexo é bastante estreito e os quartos são distribuídos de forma enfileirada, um acesso externo foi adicionado repondo uma varanda existente. 

© Julian Vassallo
© Julian Vassallo

Uma escada caracol projetada com uma linguagem contemporânea foi adicionada em um jardim existente de forma a conectar o longo conjunto de quartos alinhados no perímetro e criar espaço para um novo quarto. Além disso, uma nova extensão foi projetada com tamanho suficiente para alojar quartos de hóspedes por cima do jardim, tirando de vista o novo edifício vizinho, ao mesmo tempo que fecha a composição do jardim a partir de sua fachada. Esta extensão é apoiada sobre colunas que pretendem não obstruir as cornijas, pilastras e o frontão do portão que dava acesso a outro jardim. Todas as novas construções foram projetadas como volumes simples e são implantados de forma a complementar e coexistir com o antigo edifício. 

© Alex Attard
© Alex Attard
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Alex Attard
© Alex Attard

As novas construções foram pensadas de forma a permitir o máximo de iluminação natural dentro dos ambientes, preservando uma aparência monolítica do lado de fora, conversando com o edifício existente. Sua materialidade é marcada pelo contraste de superfícies envidraçadas com uma malha de madeira. As malhas são feitas de cedro americano, material que irá, ao longo do tempo, adquirir uma proteção natural de cor prateada que se integra ao calcário branco do edifício antigo. Como todos os projetos que envolvem a reabilitação e expansão de um edifício histórico, a temporalidade é um elemento importante na composição do que o edifício é feito e do que ele irá se tornar com o tempo. 

© Alex Attard
© Alex Attard
Corte A
Corte A
© Alex Attard
© Alex Attard

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Architecture Project
Escritório
Jens Bruenslow
Escritório
Cita: "Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow" [Villa Castro / Architecture Project + Jens Bruenslow] 30 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Martino, Giovana) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885868/villa-castro-architecture-project-plus-jens-bruenslow> ISSN 0719-8906