Mariposa1038 / Lorcan O’Herlihy Architects

Mariposa1038 / Lorcan O’Herlihy Architects

© Paul Vu© Paul Vu© Minh Tran© Minh Tran+ 31

  • Arquiteto :Nick Hopson
  • Arquitetura Paisagística :LINK Landscape
  • Engenharia Estrutural:Amir Pirbadian, Inc.
  • Instalações :Budlong & Associates
  • Engenharia Civil:Harvey Goodman Civil Engineering
  • Engenharia Geotécnica :Geocon West
  • Cliente:Mana Hale, LLC
  • Programa:32-Unit Multi-Family Housing
  • Prêmios:AIA Los Angeles, Design Award; The American Architecture Prize; AIA California Council, Design Award
  • Arquiteto Responsável:Lorcan O’Herlihy
  • Equipe :Dana Lydon, Alex Anamos, Donnie Schmidt, Jessica Colangelo, Jennie Matusova
  • Cidade:Los Angeles
Mais informaçõesMenos informações
© Paul Vu
© Paul Vu

Descrição enviada pela equipe de projeto. Como um dos bairros mais densos de Los Angeles, Koreatown está na vanguarda atual das mudanças da vida urbana. O projeto do LOHA para o Mariposa1038 se inspira nessa atmosfera e responde com uma volumetria pura, extrudada do lote, que se altera para conversar com a rua e os espaços públicos. LOHA moldou cada uma das faces da volumetria, criando curvas que tornam as calçadas mais generosas e devolvem parte do térreo para a esfera pública.

© Paul Vu
© Paul Vu

As varandas e janelas salientes à volumetria, preenchem o espaço entre a volumetria, recuperando o perímetro do lote. Por conta das curvas, o projeto oferece a cada saliência, varanda ou janela, uma vista única. A cor branca, que reforça a pureza da forma e da estrutura, é quebrada pela cor preta aplicada nas varandas salientes. Com o decorrer do dia, as sombras causadas pela relação das formas, ativam a fachada dando uma ideia de um rearranjo constante.  

© Minh Tran
© Minh Tran

Internamente, um vazio central é esculpido dentro do volume, criando um ponto focal para a organização do edifício, ao mesmo tempo que permite a incidência de iluminação natural no pátio. Uma fita desenhada na parte interna dá uma sensação de continuidade de piso a piso. No centro do pátio central, o projeto paisagístico prevê vegetação integrada com bancos que funcionam como coletores de água pluvial. Todas as unidades habitacionais são resfriadas por métodos integrados e sustentáveis de ventilação cruzada. Na cobertura, há um espaço de estar, que agregam mais área externa de convívio e permite contemplar vistas da cidade. 

© Paul Vu
© Paul Vu
Corte
Corte
© Paul Vu
© Paul Vu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Koreatown, Los Angeles, CA, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Mariposa1038 / Lorcan O’Herlihy Architects" [Mariposa1038 / Lorcan O’Herlihy Architects] 30 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885747/mariposa1038-lorcan-oherlihy-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.