O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Posto De Saúde
  4. Portugal
  5. M-arquitectos
  6. 2016
  7. Lar Residencial / M-arquitectos

Lar Residencial / M-arquitectos

  • 09:00 - 20 Dezembro, 2017
Lar Residencial / M-arquitectos
Lar Residencial / M-arquitectos, © Paulo Goulart
© Paulo Goulart

© Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart © Paulo Goulart + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    R. Dr. Hugo Moreira 58, 9500-110 Ponta Delgada, Portugal
  • Autores

    Fernando Monteiro, Marco Resendes, Miguel Sousa
  • Equipe

    Pedro Furtado, Diana Policarpo, Maria Melo Bento
  • Área

    744.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Lar Residencial insere-se num terreno amplo e sem grandes referências urbanísticas, resultado do afastamento ao arruamento público situado nos limites do quarteirão e sem confrontações construídas de assinalar. O lar residencial destina-se ao acolhimento de pessoas com deficiência, que se encontram impedidas, temporária ou definitivamente, de residir no seu meio familiar de forma autónoma.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart
Planta
Planta

O conceito surgiu a partir da mesmaterialização parcial do volume que compõe o lote, através da criação de pátios e pequenas reentrâncias coincidentes com os acessos, incutindo-lhe uma dinâmica estética e criando simultaneamente espaços exteriores privados. Deste modo garante-se também uma exposição solar mais controlada e disponibilizando zonas parcialmente abertas para o meio envolvente.

© Paulo Goulart
© Paulo Goulart

A composição volumétrica desenvolve-se no piso térreo, que se destina às areas sociais e íntimas dos utentes. Há, ainda, um piso enterrado reservado ao apoio do equipamento. A entrada principal encontra-se localizada a nascente e está servida por um sistema de percursos que permitem o acesso à estrutura viária circundante, enquanto o acesso de serviço localiza-se na fachada norte através de um pátio descoberto e encerrado.

Corte 4
Corte 4

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
M-arquitectos
Escritório
Cita: "Lar Residencial / M-arquitectos" 20 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885730/lar-residencial-m-arquitectos> ISSN 0719-8906