O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Portugal
  5. Inception Architects Studio
  6. 2016
  7. Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio

  • 09:00 - 18 Dezembro, 2017
Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio
Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio, © ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 36

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Blip está situada numa das freguesias mais antigas da cidade do porto, a freguesia do Bonfim. esta é uma zona urbana com forte presença de atividade industrial no seu passado. O edifício que acolhe o novo escritório de engenharia web, especialista em aplicações web de alta performance, é um exemplo dessa forte industrialização na cidade do porto. No seu exterior, este imóvel apresenta uma imponente fachada com destaque para o impressionante trabalho em cantaria de pedra e os enormes vãos em ferro forjado, ilustrativos de tempos passados. O interior, caracteriza-se por uma amálgama de sucessivos aumentos e alterações, necessidades de diferentes e distantes tempos. Aqui sobressaem as suas impressionantes asnas metálicas para a sustentação da cobertura e o enorme balcão envolvente que cria um majestoso vazio no centro do edifício.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Planta 01
Planta 01
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

O conceito criativo base para o projeto de arquitetura revela um programa ambicioso. O mesmo assenta na criação e distribuição de cerca de 400 postos de trabalho em zona de open-space, que se fundem e misturam com áreas de reunião, de trabalho de equipa e de lazer. Estes espaços surgem numa ambivalência não impositiva, que convida ao trabalho de forma casual, quase informal. À semelhança do exterior, toda a linguagem original do edifício se mantém no seu interior. Observam-se paredes limites periféricas e estruturais de cor branca, funcionando como uma segunda camada, um casulo, que recebe a grande zona open-space e o amplo court central destinado a vinte uma salas de reuniões, distribuídas por dois pisos. Observa-se aqui a mesma lógica organizacional, zonas de trabalho e "break-out areas" numa pirâmide transparente que amplia, mas, porém, limita os horizontes visuais num intricado de espaços e paisagens desniveladas que conduzem a vários pontos do edifício. Assim, percorrer este caminho torna-se numa tarefa funcional, divertida e descontraída.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Entrando no edifício, percorre-se o espaço de recepção, que se caracteriza pela sua amplitude e funcionalidade, pois serve também de local/ área para a apresentação/ realização de eventos, internos ou externos dada a sua proximidade com o espaço de refeitório. Neste último espaço sobressai uma enorme parede com múltiplas aberturas, que revelam um pouco do resto do interior do edifício e das suas zonas de trabalho. Na parte posterior do edifício foram introduzidas mais zonas destinadas a áreas de reunião e à arte mural, fundindo-se no espaço uma antiga rampa de circulação automóvel de ligação entre pisos. Ao nível do piso térreo surgem ainda outras importantes valências: um auditório, que pode configurar-se plano ou inclinado; a "nap room", uma sala destinada momentos de pausa e descanso; uma enfermaria; e um ginásio com balneário, de utilização ideal para o fim do dia de trabalho. Este projeto apresenta uma coerência que procura o equilíbrio simbiótico entre o trabalho e a diversão e onde a idealização arquitetônica do mesmo apresenta um papel fundamental.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Inception Architects Studio
Escritório
Cita: "Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio" [Blip | Porto Nascente / Inception Architects Studio] 18 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885555/blip-porto-nascente-inception-architects-studio> ISSN 0719-8906