O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Geriátrico
  4. México
  5. Taller DIEZ 05
  6. 2016
  7. Residência do Avô / Taller DIEZ 05

Residência do Avô / Taller DIEZ 05

  • 21:00 - 24 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência do Avô / Taller DIEZ 05
Residência do Avô / Taller DIEZ 05, © Luis Gordoa
© Luis Gordoa

© Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa © Luis Gordoa + 28

  • Arquitetos

  • Localização

    Córdoba, Veracruz, México
  • Arquiteto Responsável

    Manuel Herrera Gil
  • Colaboradores

    LP-Francisco Dorado, Juan Rodríguez.
  • Área

    780.0 m2
  • Ano do Projeto

    2016
  • Fotografias

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Descrição enviada pela equipe de projeto. Essa é uma residência coletiva durante o dia para pessoas da terceira idade que se encontra localizada dentro das instalações de um parque municipal de 4 hectares, na zona noroeste da cidade de Córdoba, no estado de Veracruz.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Planta
Planta
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

O projeto parte da ideia de criar um refúgio, um lugar onde seja possível realizar atividades em comunidade com idosos, em um ambiente natural, sereno, fluído com diferentes espaços interiores e exteriores que se organizam através de oficinas, terraços ao ar livre, serviços e áreas multiuso.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Corte A
Corte A
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa
Corte B
Corte B

Programaticamente, a edificação se desenvolve em somente um nível, para assim criar acessibilidade universal, por essa razão buscou-se sua localização em uma das áreas de menor inclinação do terreno, fazendo com que uma parte da residência seja assentada naturalmente no terreno e a outra seja levemente elevada, permitindo uma área multiuso "abraçada" por duas árvores existentes, minimizando o impacto na área e gerando vistas diretas ao seu ambiente natural.

© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Partindo da premissa da convivência com o entorno, o esquema arquitetônico se adapta a disposição da vegetação existente, protagonista essencial do projeto; assim como o eixo principal de circulação que é criado devido a tensão visual existente entre um dos principais marcos históricos da cidade e da paisagem circundante. 

Detalhes
Detalhes
© Luis Gordoa
© Luis Gordoa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Taller DIEZ 05
Escritório
Cita: "Residência do Avô / Taller DIEZ 05" [Casa del Abuelo / Taller DIEZ 05] 24 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885415/residencia-do-avo-taller-diez-05> ISSN 0719-8906