O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Índia
  5. Khosla Associates
  6. 2017
  7. Retiro em Sahyadris / Khosla Associates

Retiro em Sahyadris / Khosla Associates

  • 17:00 - 16 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Retiro em Sahyadris / Khosla Associates
Retiro em Sahyadris  / Khosla Associates, © Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

© Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           © Shamanth Patil J           + 20

  • Arquitetos

    Sandeep Khosla e Amaresh Anand
  • Localização

    Kannan Devan Hills, Índia
  • Equipe de Projeto

    Sandeep Khosla, Amaresh Anand, Oommen Thomas, Pratyusha Suryakanth e Moiz Faizulla
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nosso pitoresco terreno encontra-se nas Ghats (cadeias montanhosas da Índia) ocidentais, pousando na mansidão de um lago e rodeado pelas serras de Sahyadri.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Mesmo possuindo dois acres de terra, os requerimentos dos nossos clientes eram modestos. Nos requisitaram que construíssemos um pavilhão de somente um pavimento, com 195 metros quadrados, como um refúgio para escapar do ritmo frenético da vida em Mumbai e para revitalizar os sentidos. 

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Imaginamos um pavilhão térreo espacialmente subdivido em duas áreas primárias; uma para conectar-se com as vistas durante o dia e outra como um retiro tranquilo durante a noite. Os espaços de estar são extrovertidos e permeáveis, permitindo que a natureza penetre em sua envoltura enquanto os espaços privados são introvertidos e protegidos. 

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Um dos desafios do pavilhão era admitir a adequada qualidade de luz natural, não somente desde os limites externos, mas também nos seus volumes internos. Com esse fim, criamos uma série de claraboias para iluminar os espaços internos de maneira uniforme. As formas angulares das claraboias foram inspiradas nos perfis dos picos montanhosos ao leste e oeste da residência. Cada uma das claraboias permite a suave entrada da luz do norte na sala de estar, cozinha, hall e banheiros. 

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

A arquitetura é construída a partir da pedra local de basalto negro facilmente disponível, que encontra-se no terreno a somente 1,5 - 1,8 metros abaixo da terra. A pedra é de origem vulcânica e está disponível em abundância na planalto de Deccan. Utilizamos essa pedra como o revestimento de um casual envoltório seco colocado ao longo de toda a extensão das paredes exteriores e em algumas acentuadas paredes internas.

Planta
Planta

O terreno irregular nos permitiu trabalhar com a topografia natural do lugar. Em vez de criar uma casa de dois níveis por causa da inclinação, criamos um muro de contenção e uma rampa ao seu lado para acessar a entrada a um metro abaixo. 

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J

Decidimos personalizar cada peça de mobiliário e acessório utilizada na residência para que esteja em harmonia com o propósito arquitetônico. Os acessórios eram originais de Maharashtra, os recipientes de cobre e aço de Nasik e o Bidriware de Aurangabad.

Diagrama
Diagrama

O objetivo principal da casa era absorver o entorno natural para abrir-se a vista. Porém, ao fazê-lo, tivemos que permanecer conscientes da presença física e do impacto ambiental da nossa arquitetura na montanha.

© Shamanth Patil J
© Shamanth Patil J
Cita: "Retiro em Sahyadris / Khosla Associates" [Retreat in the Sahyadris / Khosla Associates] 16 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885265/retiro-em-sahyadris-khosla-associates> ISSN 0719-8906