Adelaide Prévidi Corporate / Tagir Fattori Arquitetura + STA

Adelaide Prévidi Corporate / Tagir Fattori Arquitetura + STA
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 32

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2056
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Brasil Visual, Ceusa, Giliolli Granitos, Itaci Ulian, Pavicerto, Vidro Fácil
  • Incorporação:Cassol
  • Engenharia Estrutural:Maurício Caberlon Estruturas
  • Projeto Hidrossanitário E Gás:Fundacorp
  • Projeto Elétrico:Egepro
  • PPCI:Fiora
  • Imagens Renderizações:Bw5
  • Maquete Física:Detalhezz
  • Autor:Tagir Fattori
  • Equipe:Gabrielle Oss Correa, Cristina Danieleski, Thaís Suzin, Ricadro Schumacher, Luiza Signori, Kelin Castoldi
  • Cidade:Caxias do Sul
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em Caxias do Sul, o prédio ocupa uma esquina ampla, devido à pré-condição de alargamento das vias, tornando-as muito largas e de grande fluxo. Prédios baixos e de pequenas escalas ocupam o entorno. Nesse cenário a edificação torna-se protagonista, sendo ponto focal por onde venham as pessoas e veículos. O edifício comercial possui sete pavimentos: subsolo de estacionamento, três lojas térreas dotadas de mezanino, três pavimentos com quatro salas comerciais aéreas cada e cobertura técnica. A escala menor do prédio (a área total construída é de cerca de 2,000 m²) e a implantação em uma esquina nos permitiu “esculpir” o prisma primário e transformá-lo.

A pequena edificação fica hierarquizada em térreo com lojas protegidas por uma marquise que se projeta três metros em direção à rua. O mezanino fica entre a marquise e o primeiro pavimento tipo, este último o protege como se o pavimento recuasse em relação ao volume principal. De maneira que o prédio criasse uma transição entre seus vizinhos, foram criados volumes verticais que servem de anteparos para futuras edificações que ali possam se instalar, assim a edificação pode surgir solta, livre de regulações do ritmo do entorno.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No pavimento tipo as subtrações e adições criam um “vai e vem” de volumes, identificando as salas aéreas. A intenção foi criar visuais distintos com a fachada que passa a ser dinâmica. A composição baseada em “caixas” que saltam do corpo do prédio como mirantes, criam movimento e tensão. Os materiais utilizados ressaltam os blocos independentes, enquanto no térreo ao nível do passeio temos granito preto nos pilares entre lojas e acm cinza na marquise, no corpo do prédio temos as paredes de alvenaria rebocada e pintada com fechamento em panos de pele de vidro. O revestimento em cerâmica porcelanizada marca a divisão entre unidades.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Duque de Caxias, Caxias do Sul - RS, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Adelaide Prévidi Corporate / Tagir Fattori Arquitetura + STA" [Adelaide Prévidi Corporate / Tagir Fattori Arquitetura + STA] 15 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/885213/adelaide-previdi-corporate-tagir-fattori-arquitetura-plus-sta> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.