Museu Palestino / heneghan peng architects

Museu Palestino / heneghan peng architects

© Iwan Baan       © Iwan Baan       © Iwan Baan       © Iwan Baan       + 32

Birzeit, Palestina
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Iwan Baan
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Creative Ad Design, D-Line, Manjorco, Nassar Stone, Okalux
  • Gerentes De Projeto:Projacs International
  • Cs/ Hidráulica, Elétrica E Mecânica/ Incêndio:ARUP
  • Qs:Davis Langdon/ AECOM
  • Fachada:T/E/S/S
  • Iluminação:Bartenbach Lichtlabor
  • Fase De Construção Cs/ Hidráulica, Elétrica E Mecânica/ Incêndio /Qs:Arabtech Jardaneh
  • Cliente:Taawon-Welfare Association/ Palestinian Museum Dr Mahmoud Hawari
  • Etapas De Projeto (Riba):A-L
  • Orçamento Para Construção:USD 20 000 000
  • Paisagismo:Lara Zureikat
  • Cidade:Birzeit
  • País:Palestina
Mais informaçõesMenos informações
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descrição enviada pela equipe de projeto. A missão do Museu Palestino é ser a plataforma líder, mais confiável e robusta para moldar e comunicar conhecimentos sobre história, sociedade e cultura palestinas.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Para cumprir esta missão, a intenção do cliente foi construir o Museu localizado a 25 km ao norte de Jerusalém (Cisjordânia) em duas fases de construção.

Implantação
Implantação

A Fase 1 (concluída em 2016) consiste em uma área construída de 3.500m². Nela, construiu-se um espaço de galeria com controle climático, um anfiteatro, uma cafeteria com assentos ao ar livre, uma biblioteca, salas de aula, depósitos, loja de presentes e espaços administrativos; tudo dentro de 4 hectares de jardins planejados. Durante a Fase 2, o Museu se expandirá para um total de 10.000m².

© Iwan Baan
© Iwan Baan

A cascata de terraços conta uma diversidade de histórias, com cítricos trazidos das rotas comerciais, ervas aromáticas nativas, uma vegetação rica e variada com conexões a leste e a oeste.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O próprio edifício emerge da paisagem para criar um marco para o topo da colina, integrado na paisagem e criando ainda uma forma assertiva que possui uma identidade distinta.

Planta Baixa - Térreo
Planta Baixa - Térreo

A maior parte da edificação se desenvolve em um pavimento; ela se estende ao longo da encosta do sul para o norte; com vista para os jardins a oeste.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

O piso térreo, com a recepção, administração, galerias, sala de exibição e café, abre-se diretamente para os jardins no extremo norte, ao mesmo tempo que contempla um anfiteatro de pedra abaixo, na extremidade sul.

Planta - Pavimento Inferior
Planta - Pavimento Inferior

No piso térreo há um Centro de Educação e Pesquisa público com salas de aula, oficinas e espaços administrativos. Este Centro abre-se para um anfiteatro de pedra a oeste.

© Iwan Baan
© Iwan Baan

Além do Centro de Educação e Pesquisa, os principais espaços de coleções de arte, arquivos fotográficos e manuseio de arte estão todos localizados no piso inferior. Esses espaços não são acessíveis ao público e estão voltados para uma doca segura no lado leste do edifício.

O edifício será o primeiro edifício com certificação LEED na Palestina.

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Cisjordânia, Palestina, Birzeit, Palestina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Museu Palestino / heneghan peng architects" [The Palestinian Museum / heneghan peng architects] 07 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884987/museu-palestino-heneghan-peng-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.