Residência Armstrong Avenue / The LADG

Residência Armstrong Avenue / The LADG

© Nathaniel Riley © Nathaniel Riley © Nathaniel Riley © Nathaniel Riley + 12

Los Angeles, Estados Unidos
  • Arquitetos: The LADG
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  175
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Nathaniel Riley
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Charred Wood, Marakesh Design, Marrakech Design, Metal Door Window Corp., Metal Window Corp., Metal Window door Corp., Timorous Beasties
  • Arquitetos Encarregados:Claus Benjamin Freyinger, Andrew Holder
  • Cidade:Los Angeles
Mais informaçõesMenos informações
© Nathaniel Riley
© Nathaniel Riley

Descrição enviada pela equipe de projeto. Los Angeles Design Group recentemente concluiu uma reforma residencial em Silver Lake, Los Angeles, Califórnia. O projeto reconfigura uma "caixa hermeticamente fechada" em uma casa cheia de luz com uma área de 175 metros quadrados.

O projeto se inspira na icônica forma escalonada do antigo Museu Whitney de Marcel Breuer em Nova Iorque, mas ao contrário. Enquanto os balanços de Breuer orientam-se em direção à movimentada rua de Manhattan proporcionando abrigo para um jardim afundado, os balanços da residência estão sobre o pátio traseiro que da para uma ladeira. Duas das janelas da casa também remetem a Breuer, fazendo referência a suas formas angulares.

© Nathaniel Riley
© Nathaniel Riley
Corte
Corte
© Nathaniel Riley
© Nathaniel Riley

A primeira janela é um recorte torcido na fachada frontal que reordena a vista do dormitório principal para o reservatório de Silver Lake, proporcionando uma experiência cinematográfica dos arredores imediatos. A segunda janela se projeta para o pátio posterior, demarcando a ladeira.

Em termos de programa, a própria casa foi pensada "ao contrário", com uma configuração inusitada que da lugar a dois pavimentos na parte frontal e dois pavimentos na parte posterior. 

Esses níveis estão ocupados por dormitórios, banheiros e o escritório, enquanto o pavimento de nova construção - um embasamento aberto e largo, que se encontra sobre os pavimentos divididos e contém a cozinha, sala de estar e áreas comuns.

Como resultado, o espaço social, que normalmente é adjacente ao pátio, está demarcado na parte superior da construção.

A fachada externa da casa é predominantemente de madeira de cedro carbonizado, com madeira natural em algumas superfícies escolhidas para enfatizar os cortes feitos em um volume monolítico sólido.

© Nathaniel Riley
© Nathaniel Riley

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Armstrong Avenue / The LADG" [Armstrong Avenue Residence / The LADG] 08 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884918/residencia-armstrong-avenue-the-ladg> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.