O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Bélgica
  5. Lens°ass
  6. 2015
  7. Residência Pepingen / Lens°ass

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência Pepingen / Lens°ass

  • 17:00 - 19 Dezembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Pepingen / Lens°ass
Residência Pepingen / Lens°ass, © Bieke Claessens
© Bieke Claessens

© Bieke Claessens © Bieke Claessens © Bieke Claessens © Bieke Claessens + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Pepingen, Bélgica
  • Arquitetos Responsáveis

    Bart Lens, Thijs Prinsen
  • Área

    710.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Fotografias

© Bieke Claessens
© Bieke Claessens

Descrição enviada pela equipe de projeto. Muito pouco foi feito para a camada exterior desta edificação no distrito de Pajote, na Bélgica, a sudoeste de Bruxelas. Ao examinar mais de perto, pode-se ver que uma grande janela quadrada foi adicionada, com uma abertura horizontal cortada em toda a fachada do maior volume. Essas novas aberturas são evidências de que uma certa quantidade de ajustes aconteceu com essas edificações angulares independentes que são um elemento familiar na paisagem, dando lugar à casa e ao escritório do proprietário, um veterinário e sua família.

© Bieke Claessens
© Bieke Claessens

Algumas dependências foram removidas, mas a maioria foi mantida. As fachadas de tijolos ásperas e as vigas anguladas não foram tratadas como defeitos, mas como detalhes que dão a essa arquitetura sua identidade. A fachada pode ser lida como as fases de desenvolvimento desta fazenda. O teto baixo foi levantado de modo que uma fileira extra de aberturas traga luz na sala de estar. Uma porta posterior existente é utilizada como janela, de modo a fornecer a vista para uma árvore antiga.

© Bieke Claessens
© Bieke Claessens
Planta 00
Planta 00
© Bieke Claessens
© Bieke Claessens

Muito pouco foi acrescentado: uma parede externa foi construída para fechar a edificação para a rua e criar um espaço diretamente relacionado ao um pátio. Não era simplesmente um caso de projetar edificações, mas juntar a moradia em um todo coeso. Como uma ilha em uma paisagem: uma paisagem permanentemente alterada pela passagem das estações.

© Bieke Claessens
© Bieke Claessens
Cita: "Residência Pepingen / Lens°ass" [House Pepingen / Lens°ass] 19 Dez 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884686/residencia-pepingen-lens-degrees-ass> ISSN 0719-8906