Apartamento Garú / Estúdio BRA

Apartamento Garú / Estúdio BRA

© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba© Maíra Acayaba+ 19

Guarujá, Brasil
  • Arquitetos: Estúdio BRA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  96
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Atelier Leopardi Esperante, Concretissyma, Freijó Lavado
  • Marcenaria:Rutra Marcenaria
  • Luminárias:Reka Iluminação
  • Vasos:Selvvva
  • Arquitetos Autores:André Di Gregorio, Rodrigo Maçonilio
  • Equipe:Julia Lazcano, Alanna Scarcelli, Júlia Brückmann
  • Cidade:Guarujá
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A nova morada de um casal de aposentados no litoral paulista.

A intervenção arquitetônica no espaço existente se deu a partir da descompartimentação dos ambientes que outrora fragmentados não retratavam o estilo de vida dos moradores. 

Axonométrica
Axonométrica

Após a reforma, cozinha, jantar, estar e varanda se tornaram um só espaço, permitindo diferentes possibilidades de uso no dia a dia. A subtração de parte das alvenarias propiciou além da permeabilidade visual a melhor circulação de ar por toda a extensão da área social.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O apartamento agora se organiza em quatro diferentes volumes e usos, marcados por cores e texturas: madeira, concreto, a cor branca e o azul.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A madeira, presente no móvel multifuncional desenhado pelos Arquitetos, marca a
interação entre o estar e o jantar. O móvel é: apoio para os aparelhos eletrônicos,
gaveteiro para organização, bar, sofá de estar. Já ao anoitecer, cumpre a função de uma grande luminária.

Planta
Planta

O concreto, presente nas alvenarias e nas portas, evidencia e organiza o programa
destinado ao casal e seu filho.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

A cor branca, organiza o programa destinado aos hóspedes do casal, frequentado constantemente aos finais de semana.

O azul, marca o volume da cozinha e área de serviço.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Garú / Estúdio BRA" [Apartamento Garú / Estúdio BRA] 03 Dez 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/884435/apartamento-garu-estudio-bra> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.