O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Dormitórios
  4. Estados Unidos
  5. Solomon Cordwell Buenz
  6. 2017
  7. Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona / Solomon Cordwell Buenz

Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona / Solomon Cordwell Buenz

Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona / Solomon Cordwell Buenz
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

© Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman + 25

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona é um novo edifício de 7 pavimentos com uma superfície total de 42.500 metros quadrados para estudantes de primeiro ano da graduação em engenharia. O edifício conta com 1.582 camas, 5 apartamentos para funcionários, um refeitório de 2.500 metros quadrados e 525 assentos, uma loja de conveniência, vários estúdios para os alunos e salas sociais, além de um grande laboratório, salas flexíveis e uma academia de ginástica.

Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona / Solomon Cordwell Buenz, © Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Projeto sustentável para um clima desértico

Utilizando a linguagem vernacular da arquitetura do deserto como ponto de partida, a equipe de desenho procurou criar um edifício sustentável e adequado a seu contexto que pudesse suportar e, inclusive aproveitar, o duro clima desértico de Tempe.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

A localização, a forma e a distribuição do edifício se desenvolvem através de extensos estudos de sombreamento no lugar restrito do campus. A forma em 8 do complexo posiciona as duas massas de construção primárias em posições paralelas orientadas de leste a oeste, o que permite que o edifício se "auto-sombreie" em pátios internos e fachadas.

Diagrama de Sistemas
Diagrama de Sistemas

A fachada sul incorpora visores em forma de U e uma série de grades verticais perfuradas projetadas e posicionadas de acordo com um algoritmo sofisticado, que apresentam um interesse visual e garantem um controle apropriado da luz natural única da localização de cada janela na fachada. A concentração também facilita o movimento do vento, que flui predominantemente do oeste, através dos pátios sombreados internos, e entre as massas do edifício. Os painéis metálicos perfurados nas pontes e corredores do edifício promovem fluxo de ar através desses espaços. A água da chuva é captada desde a cobertura e nutre as áreas de paisagem selecionadas em bioswales, o que reduz a dependência de água potável ao mesmo tempo que reduz a quantidade de infraestrutura subterrânea de tubulações e instalações. O edifício está no processo de conquistar a certificação LEED Gold.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Viver/Aprender

Como um novo lar para estudantes de engenharia, a equipe de projeto buscou expressar honestamente os elementos de engenharia e desenho sustentável em todo o complexo, transformando o edifício em uma ferramenta de aprendizado. Os exemplos incluem uma sala mecânica exposta no térreo com sinalização gráfica que denota a função de cada peça do equipamento.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Um grande laboratório de fabricação goza de uma localização proeminente e muito visível no térreo do edifício, ampliando o núcleo acadêmico do campus e fornecendo aos residentes do espaço recursos para continuar o trabalho de sala e ideias experimentais a qualquer momento do dia. O laboratório conta com paredes de vidro deslizantes que permitem que as atividades extrapolem para o lado de fora do edifício, onde os pedestais de exposição permitem aos estudantes residentes que apresentem seu trabalho e convidem os visitantes a aprender mais sobre o programa de engenharia da ASU.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Residência Booker na Universidade Estadual do Arizona / Solomon Cordwell Buenz" [Tooker House at Arizona State University / Solomon Cordwell Buenz] 27 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/883997/residencia-booker-na-universidade-estadual-do-arizona-solomon-cordwell-buenz> ISSN 0719-8906