Residência S E L / CampoTaller

Residência S E L / CampoTaller

© Moritz Bernoully© Moritz Bernoully© Moritz Bernoully© Moritz Bernoully+ 26

  • Arquitetos: CampoTaller
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Moritz Bernoully
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Concretos Cruz Azul, Helvex, Stanza
  • Estrutura:Ricardo Camacho
  • Construtora:CampoTaller
  • Alvenaria:Plácido Camacho
  • Esquadrias :Ibarra herrerías
  • Elétrica:Daniel Peña
  • Hidrossanitário :Ismael Reyes
  • Carpintaria:Fidel Santiago
  • Arquiteto Responsável:Humberto Moreno H.
  • Colaboradores:Carlos Jair Odriozola V.
  • Cidade:Coyoacán
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na Cidade do México, em Coyoacán, trata-se de um projeto de remodelação e intervenção de um casa construída nos anos 70.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

A proposta se concentra em adequar um partido arquitetônico que já não era capaz de resolver as necessidades dos seus novos habitantes. 

Planta 01
Planta 01
Cortesía de CampoTaller
Cortesía de CampoTaller
Planta 02
Planta 02

Remodelação

Com a convicção de fornecer luz natural a todos os espaços e, por sua vez, interagir diretamente com seus jardins, onde está localizada uma árvore com mais de 80 anos, trabalhou-se na conservação ou ampliação da maioria dos vãos existentes na fachada compostos por arcos falsos, transformados e reordenados através de esquadrias de aço em ângulos retos que podem ser abertas, fomentando assim uma relação direta do espaço interior até o jardim. 

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

No interior trabalhou-se com um projeto de reestruturação, eliminando paredes e gerando um espaço claro e de planta livre que redefine as atividades de estar, comer e cozinhar. 

Cortesía de CampoTaller
Cortesía de CampoTaller

Intervenção 

A intervenção consiste na reativação do terraço do primeiro nível a partir da construção de uma escada que conduz a um solário/estufa utilizado como hall, uma pausa para o dormitório principal. Um novo banheiro acompanha esse espaço.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Reduzindo a lavandaria na medida necessária, cria-se um pátio e uma nova fachada ventilada por meio de elementos vazados fabricados em concreto e barro. Esse pátio também dota de luz natural e ventila a atividade de cozinhar.

Cortes
Cortes

A fim de criar um contraste contundente entre a reforma e a intervenção, decidimos utilizar o concreto armado enquadrado com esteiras (fibra de planta de palma), gravando as texturas dos tecidos vegetais por meio de módulos tecidos à mão, fabricados por artesãos especialmente para a intervenção. Essa ação é coerente pensando nos novos habitantes, que são uma família jovem de acadêmicos e amantes das plantas.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

A necessidade de uma cisterna criou a possibilidade de adicionar um espelho d'água com a ideia de refletir a antiga árvore.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Acabamentos em tonalidades neutras conformam os interiores da residência, sempre em convivência com o jardim.

© Moritz Bernoully
© Moritz Bernoully

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência S E L / CampoTaller" [Casa S E L / CampoTaller] 23 Nov 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/883821/residencia-s-e-l-campotaller> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.