Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência DE BAEDTS / Architektuuburo Dirk Hulpia

Residência DE BAEDTS / Architektuuburo Dirk Hulpia

© Alejandro Rodriguez © Alejandro Rodriguez © Alejandro Rodriguez © Alejandro Rodriguez + 19

Casas  · 
Aalter, Bélgica
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Architektuuburo Dirk Hulpia
  • Área Área deste projeto de arquitetura
    156.0 m2
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Equitone, Eternit, Linea 7022, Pizarreño, Vande Moortel
  • Arquitetos Responsáveis

    Dirk Hulpia, Alejandro Rodríguez
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

    • Arquitetura de Interiores

      Tamara Beurms
    • Coordenação

      Optibuild
    Mais informações Menos informações
    © Alejandro Rodriguez
    © Alejandro Rodriguez

    Descrição enviada pela equipe de projeto. O espaçoso terreno encontra-se na zona rural ao longo de uma rodovia de conexão, que se caracteriza por um grande número de fazendas. Esse configura-se como o acesso frontal da residência. A parte posterior está centrada na bonita paisagem e na floresta. Logicamente, a casa abre-se para a paisagem subjacente e cria uma fachada livremente fechada no lado da rua para garantir a privacidade dos residentes. 

    © Alejandro Rodriguez
    © Alejandro Rodriguez
    Planta
    Planta
    © Alejandro Rodriguez
    © Alejandro Rodriguez

    A fim de não perturbar a volumetria frontal, a garagem é colocada longe da visão e está integrada na residência com um interessante jogo de volumes. Esses três volumes contem o programa. O primeira, a sala técnica e de armazenamento. A caixa posterior, a entrada principal e a sala de estar em frente ao jardim. Já na parte superior estão os dormitórios e o escritório. 

    © Alejandro Rodriguez
    © Alejandro Rodriguez

    Para evitar o fechamento das caixas, as aberturas foram posicionadas estrategicamente. A janela frontal da fachada, que rompe com o volume, foi concebida de tal forma que, como um farol, converte-se em um ponto focal. Além disso, ela é igualmente funcional porque o escritório encontra-se nesse espaço superior e devido a alta posição evita a vista da rua. Essa abertura particular é ocultada por trás da fachada para proporcionar proteção contra a luz solar intensa e, por outro lado, aumentar o efeito de refletor. 

    Planta
    Planta

    Existem grandes aberturas na parte posterior, no térreo e no nível superior. Grandes peças de vidro que funcionam como janelas deslizantes para o mundo subjacente.

    © Alejandro Rodriguez
    © Alejandro Rodriguez

    Galeria do Projeto

    Ver tudo Mostrar menos
    Sobre este escritório
    Cita: "Residência DE BAEDTS / Architektuuburo Dirk Hulpia" [DE BAEDTS House / Architektuuburo Dirk Hulpia] 14 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/883401/residencia-de-baedts-architektuuburo-dirk-hulpia> ISSN 0719-8906

    ¡Você seguiu sua primeira conta!

    Você sabia?

    Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.