O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Holanda
  5. GAAGA
  6. 2016
  7. Residência Gele Lis / GAAGA

Residência Gele Lis / GAAGA

Residência Gele Lis / GAAGA
Residência Gele Lis / GAAGA, Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Cortesia de GAAGA Cortesia de GAAGA Cortesia de GAAGA Cortesia de GAAGA + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    The Hague, Holanda
  • Arquitetos Responsáveis

    Esther Stevelink, Arie Bergsma
  • Área

    180.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Amor à primeira vista

Os clientes pediram a vários arquitetos que produzissem uma proposta para o projeto de sua casa. Fizemos um pequeno modelo de projeto pelo qual eles se apaixonaram de imediato.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

No frondoso bairro de Ypenburg, um subúrbio de La Haya, a maioria dos terrenos da rua Gele Lis já está construída. Havia um lote longo e estreito ainda disponível. Por estar situado sobre a água, também tinha edifícios a uma distância de apenas cinco metros em ambos os lados - assim, o sol, as vistas sem obstáculos e a privacidade eram dificilmente alcançados.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Os futuros moradores pediram a vários arquitetos que produzissem uma proposta para o terreno. Eles se apaixonaram a primeira vista - palavras deles, não nossas - pelo pequeno modelo que produzimos.

Plantas
Plantas

Implantação

A maioria dos lotes foi construída na maior superfície possível, dando ao bairro uma sensação quase urbana. Uma das demandas do município estava relacionada à fachada: esta deveria ser construída com ao menos 50% de madeira. Além disso, a área ecológica ao lado da água do terreno poderia ser utilizada, mas não construída. 

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Implantamos o espaço externo na parte longitudinal ensolarada do terreno. Ao formatar o jardim e elevá-lo levemente, criamos um ambiente de jardim privado e ensolarado como extensão do espaço interno. O espaço externo se estende à área ecológica por trás da casa, formando um cômodo oásis verde.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Blocos Engenhosos

A residência é formada por dois blocos, um por cima do outro. O bloco superior é levemente maior que o inferior, e foi levemente deslocado para o lado. A saliência gerada serve para melhorar ainda mais a sensação de um espaço de jardim particular enquanto serve também como cobertura ativa para a sala de estar.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA

Além disso, a implantação do bloco superior criou a possibilidade de adicionar uma abertura zenital longa na cobertura do térreo no outro lado. Isso não só gera um efeito excepcional de luz no ambiente, mas também faz com que as aberturas na fachada sejam desnecessárias nesse lado da estrutura - o que é uma vantagem a mais em termos de privacidade.

Cortesia de GAAGA
Cortesia de GAAGA
Cita: "Residência Gele Lis / GAAGA" [House Gele Lis / GAAGA] 12 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/883032/residencia-gele-lis-gaaga> ISSN 0719-8906