O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Igreja
  4. China
  5. Neri&Hu Design and Research Office
  6. 2016
  7. Capela Suzhou / Neri&Hu Design and Research Office

Capela Suzhou / Neri&Hu Design and Research Office

  • 11:00 - 5 Novembro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Capela Suzhou / Neri&Hu Design and Research Office
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

© Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute © Pedro Pegenaute + 22

  • Equipe de Projeto

    Lyndon Neri & Rossana Hu (Sócios Fundadores, Diretores de Projeto) Nellie Yang (Associada) Jerry Guo (Gestão de Projeto) Begona Sebastian (Designer) Shirley Hsu Dana Wu Maia Peck Brian Lo (Designer de Produto) Simin Qiu
  • Mais informações Menos informações
Capela Suzhou / Neri&Hu Design and Research Office, © Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Descrição enviada pela equipe de projeto. A capela é uma edificação marcante dentro do povoado. Como tal, ocupa uma localização privilegiada, visível desde a rodovia principal e ao longo do passeio marítimo. Sua linguagem arquitetônica deriva de elementos similares encontrados em outras partes do projeto, como as ondulantes paredes de tijolo e o volume branco flutuante aqui, porém, elevadas a outro nível de articulação. As paredes de tijolo começam a se decompor até uma escala ainda mais refinada, onde diferentes alturas de paredes se entrelaçam para criar um percurso paisagístico coreografado que conduz à própria edificação. 

O volume branco também recebe um tratamento especial composto por duas camadas. A camada interior é uma caixa simples pontuada em todos os lados com janelas espaçadas, enquanto a camada externa é uma pele de metal dobrada e perfurada, um "véu" que alternativamente esconde e revela. Durante o dia, a caixa branca emerge refletindo suavemente a luz do sol, expondo sutilmente seu conteúdo. Durante a noite, a caixa branca converte-se em uma joia que funciona como um farol no projeto, suas várias janelas emitem um resplandor suave em todas as direções. 

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Cortes
Cortes
© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute

Dentro do edifício, os visitantes continuam seu percurso guiado pela área prévia e chegam até o espaço principal da capela que conta com um lugar repleto de luz com 12 metros de altura. Existe uma integração perfeita com a natureza circundante, ao mesmo tempo em que as janelas emolduram várias paisagens artificiais e naturais. Um mezanino é projetado para receber os hóspedes adicionais, e inclui uma passarela que percorre o espaço permitindo ângulos de visão de 360 graus. Este mezanino integra-se a um elemento de madeira com persianas que envolve toda a parte superior do espaço. Uma grelha de luzes brilhantes e delicados detalhes em bronze conferem um toque de opulência aos espaços antes silenciosamente monásticos. Móveis de madeira personalizados e detalhes, igualmente de madeira, feitos à mão, complementam a simples paleta de materiais de tijolo cinza e concreto. Outra característica da capela é uma escada separada que percorre o espaço principal, permitindo aos visitantes o acesso ao terraço para as vistas inigualáveis através do lago pitoresco. Várias aberturas ao longo deste acesso da escada criam vistas inesperadas tanto internamente quanto externamente. 

© Pedro Pegenaute
© Pedro Pegenaute
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Capela Suzhou / Neri&Hu Design and Research Office" [Suzhou Chapel / Neri&Hu Design and Research Office] 05 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882494/capela-suzhou-neri-and-hu-design-and-research-office> ISSN 0719-8906