O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Espanha
  5. Dear Design Studio
  6. 2016
  7. Canodròm / Dear Design Studio

Canodròm / Dear Design Studio

Canodròm / Dear Design Studio
Canodròm / Dear Design Studio, © Aitor Estevez
© Aitor Estevez

© Aitor Estevez © Aitor Estevez © Aitor Estevez © Aitor Estevez + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Carrer de la Riera d'Horta, 3, 08027 Barcelona, Espanha
  • Diretor Criativo

    Ignasi Llauradó
  • Área

    2312.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Colaboradores

    Paulina Calcagno, Sebastián Pereira, Laia Freixes, Cristina Anglès, Fran Rodríguez.
  • Design Gráfico

    Jordi Rins
  • Arquiteto de Condicionamento e instalações

    2BMFG . Sr. Carles Gelpí
  • Gestão de Projeto

    Aleix Alexandre-Pera pardina Consultores
  • Construção

    Contel
  • Mais informações Menos informações
© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo Parque de Pesquisa Criativa de Barcelona está localizado no Canódromo, o emblemático edifício racionalista projetado pelo arquiteto catalão Antoni Bonet i Castellana em 1961.

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

Depois de uma reforma no edifício em 2016, Dear Design Studio ganhou o concurso para o projeto de interiores do edifício, e além disso criou o projeto de identidade corporativa e de sinalização para dar ao projeto maior coerência. O desafio era adaptar as instalações do antigo Canódromo para sua nova função: um espaço flexível e dinâmico para as empresas emergentes e tecnológicas das indústrias criativas e culturais. Ao mesmo tempo, o escritório propôs estimular a relação do edifício com o bairro por meio da inclusão de intervenções tecnológicas que refletissem os processos desenvolvidos no edifício.

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

O projeto de interior busca a flexibilidade e o dinamismo dos diversos espaços, preservando os traços históricos do edifício. A ideia principal é respeitar e honrar a arquitetura minimalista de Bonet por meio de uma intervenção discreta e cuidadosa. Dear Design responde a uma necessidade de escritório "hub" que fomente a interação entre seus usuários e promova as formas atuais de trabalhar: flexibilidade e adaptação dos espaços que permitam a mobilidade do usuário.

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

Quanto à identidade visual, a proposta do escritório buscou transmitir valores de velocidade, movimento, progresso e tecnologia do novo Parque Criativo, representados graficamente por meio da decomposição irregular da tipografia em linhas verticais de diversas espessuras e separadas com diferentes espaçamentos.

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

Com o objetivo de criar espaços confortáveis e agradáveis, materiais acolhedores como a madeira e os painéis acústicos de wwcb foram utilizados para contrastar com a estrutura de aço preexistente e pisos de concreto.

Corte
Corte

O mobiliário utilizado na intervenção é uma clara referência ao arquiteto Bonet. As lâmpadas de piso e suspensas, projetadas pelo escritório Dear Design, combinam 2 estruturas originais da cadeira BKF, um projeto original de Antoni Bonet, com uma pele de tela flexível. As cores preexistentes do edifício original, amarelo mostarda e azul claro, são recuperadas nas lâmpadas de mesa, projetadas por Dear Design, nas estruturas metálicas das mesas, assim como nas partes vinílicas da fachada que protegem o escritório do sol.

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dear Design Studio
Escritório
Cita: "Canodròm / Dear Design Studio" [Canodròm / Dear Design Studio] 10 Nov 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882453/canodrom-dear-design-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.