O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. atelier do cardoso
  6. 2017
  7. Rosa 105 E / atelier do cardoso

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Rosa 105 E / atelier do cardoso

  • 09:00 - 2 Novembro, 2017
Rosa 105 E / atelier do cardoso
Rosa 105 E / atelier do cardoso, Cortesia de atelier do cardoso
Cortesia de atelier do cardoso

Cortesia de atelier do cardoso Cortesia de atelier do cardoso Cortesia de atelier do cardoso Cortesia de atelier do cardoso + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    R. da Rosa 105, 1200-141 Lisboa, Portugal
  • Autores

    Mafalda Ribeiro Ambrósio, João Gomes Leitão
  • Área

    125.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
Cortesia de atelier do cardoso
Cortesia de atelier do cardoso

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento está situado num antigo Palacete cujo interior foi demolido nos anos 80, restando apenas a fachada principal. Esta intervenção modificou profundamente o caráter original do edifício, passando a ter uma tipologia de esquerdo/direito em open space, com o núcleo de circulação ao centro. A estrutura de madeira foi substituída por uma estrutura de pilares e vigas de betão. O pé-direito foi reduzido ao mínimo regulamentar.

Cortesia de atelier do cardoso
Cortesia de atelier do cardoso

Como estratégia de projeto decidiu-se aceitar a condição do edifício existente. Para tal assumiu-se a estrutura saliente, pintando-a de branco e retirou-se o pavimento, deixando a laje de betão (concreto) à vista.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Corte 01 + 02 + 03 + 04
Corte 01 + 02 + 03 + 04

O programa correspondia a um apartamento para o aluguer de quartos a estudantes onde o desafio passava pela organização dos espaços essenciais adaptados ao tipo de uso pretendido, tirando o maior proveito da orientação solar e da relação do espaço com o exterior. Para tal, foi posicionado no centro do espaço um volume funcional que albergasse as instalações sanitárias e a cozinha. Em seguida, e através da colocação de uma divisória em policarbonato, criou-se um espaço de uso comum, esta área é bastante ampla divide-se em zona de estar e zona de jantar. Desta forma, conseguiu-se dar preferência a que cada quarto tivesse uma janela para o exterior. Este núcleo central permitiu também a criação de um outro quatro que dá para o saguão.

Cortesia de atelier do cardoso
Cortesia de atelier do cardoso

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
atelier do cardoso
Escritório
Cita: "Rosa 105 E / atelier do cardoso" [Rosa 105 E / atelier do cardoso] 02 Nov 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/882307/rosa-105-e-atelier-do-cardoso> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.