Villa H / BERG + KLEIN

Villa H / BERG + KLEIN

© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters© Christian Richters+ 27

Hoek van Holland, Outro
  • Arquitetos: BERG + KLEIN
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  269
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Christian Richters
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Saint-Gobain, Aesy Liften, Bellfires, Cassina, Eames, Flos, Mosa, Solar Frontier, Solarlux
  • Engenharia Estrutural:B2CO, Richard Fielt
  • Sistemas Construtivos E Bim:BouwNext, Ben Hartman, Thomas van Helden
  • Construção:Zwarts Bouwbedrijf, Naaldwijk
  • Concreto:De Hilster Betonwerken, ‘s Gravenzande
  • Fachada Em Pedra Natural:Van Der Mijle Natuursteen, Dordrecht
  • Instalações Técnicas:Schwagermann, ‘s Gravenzande, J. van Dijk
  • Instalações Elétricas:Elektravon, Naaldwijk, P.Tangel
  • Gerenciamento:P. Hupkes; Inventief Bouwmanagement, Monster, H.Koornneef
  • Projeto Do Jardim E Vegetações Da Cobertura:Allure Tuinen, Monster
  • Mobiliário Fixo Interno:Woduro, ‘s Gravenzande
  • Pisos De Madeira:Van Den Dongen Parket, Goes
  • Cliente:P. Hupkes
  • Arquitetos Responsáveis:Rogier van den Berg, Heidi Klein
  • Design De Interiores:Heidi Klein, Rogier van den Berg com colaboração de P. Hupkes
  • Cidade:Hoek van Holland
  • País:Outro
Mais informaçõesMenos informações
© Christian Richters
© Christian Richters

Descrição enviada pela equipe de projeto. BERG + KLEIN projetou um loft inserido na paisagem das dunas de Hoek van Holland, em Roterdã, na Holanda. A ideia básica da Villa H era ter uma planta livre, uma vista atrativa e espaços limitados, mas bastante específicos.

© Christian Richters
© Christian Richters

Nas discussões com o cliente no início do processo de projeto, ficou claro que ele tinha o desejo de criar uma arquitetura numa escala que lhe encaixasse pessoalmente. BERG + KLEIN e o cliente discutiram a arquitetura e o design a partir de referências que vinham do Chile, México e Brasil. Combinar concreto, madeira e pedra natural em uma bela paisagem guiou o projeto desde o início.

© Christian Richters
© Christian Richters

A Villa H é predominantemente horizontal com um elemento vertical, uma escada entre duas paredes de concreto que liga o subsolo, o primeiro pavimento e o terraço da cobertura. O projeto focou na composição e na dimensão exata dos espaços feitos sob medida, como o terraço com uma ampla vista para a floresta, a sala de estar com lareira, e a entrada - como um clássico vestíbulo. Foram elementos importantes para o projeto também as porções em balanço da casa. Elas dão uma articulação horizontal e enquadram a paisagem entre o chão e o teto.

© Christian Richters
© Christian Richters
Planta - Nível Superior
Planta - Nível Superior
© Christian Richters
© Christian Richters

A construção da casa é em concreto moldado 80% no local. As paredes do subsolo e as paredes verticais dos dois lados da escada são de concreto aparente. Para obter o melhor resultado possível da moldagem de concreto nas paredes estruturais de nove metros de altura, um molde horizontal de madeira foi feito no local. As paredes foram moldadas horizontalmentee depois, com o uso de dois guindastes, colocadas no centro da casa.

O projeto tem uma tipologia de 'casa de vidro' com uma fachada aberta para o jardim. Os arquitetos e o cliente decidiram usar grandes esquadrias de madeira de cedro vermelho, criando uma atmosfera acolhedora. A dimensão das folhas, em sua maioria, são 2,30 metros de largura por 3 metros de altura. No terraço, que está posicionado para oferecer a visão mais ampla possível para a floresta próxima, três dessas folhas podem ser abertas. Isso cria uma abertura de quase 7 metros, que conecta a sala com o jardim circundante.

© Christian Richters
© Christian Richters
Elevação Leste
Elevação Leste

Brises de madeira que deslizam ao longo de todo o perímetro da casa entre o telhado em balanço e o piso fornecem sombra onde é necessário, além de privacidade para o banheiro e o quarto. A casa apresenta uma infraestrutura sustentável com ventilação natural, uma cobertura com vegetação e células solares e um sistema passivo de aquecimento.

Os arquitetos trabalharam em estreita colaboração com o cliente no projeto de interiores. O objetivo era criar um espaço interno aberto e acolhedor, feito sob medida para o cliente. As ideias e a seleção de mobiliário foram muito inspiradas pelo processo projetual da casa. A seleção de móveis para a Villa H inclui, entre outros, Cassina, Vitra e Flos com cadeiras Eames e Rietveld.

© Christian Richters
© Christian Richters

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Villa H / BERG + KLEIN" [Villa H / BERG + KLEIN] 29 Out 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881612/villa-h-berg-plus-klein> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.