Ampliar imagem | Tamanho original
BERG + KLEIN projetou um loft inserido na paisagem das dunas de Hoek van Holland, em Roterdã, na Holanda. A ideia básica da Villa H era ter uma planta livre, uma vista atrativa e espaços limitados, mas bastante específicos. Nas discussões com o cliente no início do processo de projeto, ficou claro que ele tinha o desejo de criar uma arquitetura numa escala que lhe encaixasse pessoalmente. BERG + KLEIN e o cliente discutiram a arquitetura e o design a partir de referências que vinham do Chile, México e Brasil. Combinar concreto, madeira e pedra natural em uma bela paisagem guiou o projeto desde o início. A Villa H é predominantemente horizontal com um elemento vertical, uma escada entre duas paredes de concreto que liga o subsolo, o primeiro pavimento e o terraço da cobertura. O projeto focou na composição e na dimensão exata dos espaços feitos sob medida, como o terraço com uma ampla vista para a floresta, a sala de estar com lareira, e a entrada - como um clássico vestíbulo. Foram elementos importantes para o projeto também as porções em balanço da casa. Elas dão uma articulação horizontal e enquadram a paisagem entre o chão e o teto. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar