O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. mw|works architecture + design
  6. 2017
  7. Casa na Rua Helen / mw|works architecture + design

Casa na Rua Helen / mw|works architecture + design

Casa na Rua Helen / mw|works architecture + design
© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

© Andrew Pogue © Andrew Pogue © Andrew Pogue © Andrew Pogue + 29

  • Arquitetos

  • Localização

    Seattle, Estados Unidos
  • Arquiteto Responsável

    Eric Walters, Steve Mongillo
  • Equipe de Projeto

    Suzanne Stefan
  • Paisagismo

    Wittman Estes (Matt Wittman e Jody Estes)
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Casa na Rua Helen / mw|works architecture + design, © Andrew Pogue
© Andrew Pogue

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os clientes estavam vivendo em uma propriedade rural à leste de Seattle, mas se sentiram atraídos mais uma vez pela crescente vibração e cultura da cidade. Amavam a localização tranquila de sua antiga casa e de suas atividades, mas era demasiado grande para apenas duas pessoas e seus dois cachorros pequenos. O novo projeto reinterpreta sua maneira de viver em uma metragem pequena, especificadamente adequada para seus gostos e atividades.

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

A Rua Helen está na parte norte do distrito de Madison Valley, próximo ao Washington Park Arboretum e a uma curta distância do centro do bairro. As primeiras discussões do projeto foram centradas em uma estrutura simples e contemporânea com uma simplicidade de materiais e uma paleta neutra construída com um orçamento modesto. A casa deveria ser aberta, repleta de luz e com caráter bastante privado, mas ao mesmo tempo transparente e aberta para a paisagem. Acima de tudo, os proprietários descreveram uma casa discreta integrada com a paisagem do entorno que criaria uma sensação de calma tangível.

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

O conceito cresceu desta premissa, extraindo complexidade das oportunidades e restrições de um terreno urbano de esquina. Um pátio no centro do terreno traz luz e espaço externo de uso privado para o núcleo do projeto e serve de polo organizacional de toda a casa. As orientações sul e oeste, mais ensolaradas, estão reservadas para os jardins. Corredores de visão territorial ajudam a identificar onde o edifício poderia ser transparente e onde a privacidade era mais importante. A paleta de materiais é simples e com grande quantidade de vidro no pavimento principal, com volumes sólidos detalhados em painéis de cimento. Parecendo flutuar por sobre toda a estrutura, o plano do telhado e o quarto principal são revestidos em tábuas de cedro. Ancorando a casa ao redor do pátio, a chaminé exterior e um pequeno galpão de jardim são revestidos de madeira reaproveitada escurecida.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - Superior
Planta - Superior

Ao trabalhar com grande proximidade com os proprietários, também conseguimos gerir a obra e construir a casa, onde o conceito de desenho e execução foram intensamente integrados, do conceito à fabricação. O orçamento limitado para a execução foi focado nos espaços chaves e experiências enquanto que os restantes foram mantidos com uma abordagem mais direta. Com um entendimento compartilhado dos objetivos do projeto, houve uma grande economia na comunicação e eficiência na realização da obra construída. 

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

O resultado final é um projeto simples e bastante intencional, servindo de pano de fundo para a paisagem e o estilo de vida de seus habitantes.

© Andrew Pogue
© Andrew Pogue

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
mw|works architecture + design
Escritório
Cita: "Casa na Rua Helen / mw|works architecture + design" [Helen Street House / mw|works architecture + design] 26 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881334/casa-na-rua-helen-mw-works-architecture-plus-design> ISSN 0719-8906