O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Escola Primária
  4. França
  5. Atelier 56S
  6. 2017
  7. Escola Primária La Couyere / Atelier 56S

Escola Primária La Couyere / Atelier 56S

Escola Primária La Couyere / Atelier 56S
Escola Primária La Couyere / Atelier 56S, Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Cortesia de Atelier 56S architectes Cortesia de Atelier 56S architectes Cortesia de Atelier 56S architectes Cortesia de Atelier 56S architectes + 15

  • Arquitetos

  • Localização

    35320 La Couyère, França
  • Orçamento

    405.000 €
  • Área

    250.0 m²
  • Ano do projeto

    2017
Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Descrição enviada pela equipe de projeto. A implantação deste projeto foi ditada pela aspiração de uma reorganização urbana dos terrenos definidos para a biblioteca, o TAP Hall, o salão multiuso e a nova escola de La Couyère, na França.

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Cada acesso do espaço público aos lotes foi localizado em uma área diferente, criando um caminho de leste a oeste que distribui cada novo equipamento público em uma única área. A implementação da escola ao leste do terreno, juntamente com a biblioteca, reforça este novo percurso público.

Planta
Planta

O projeto é baseado na premissa do meio ambiente nesta locação, a mineralidade dos materiais, a importante vegetação do entorno, e a divisão linear urbana por duas paredes de pedra localizadas no atual pátio da escola. 

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

ESCOLA

A escola tinha necessidade de proporcionar espaços de concentração para os alunos, mas também espaços mais informais, para ensino através da experiência individual.

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Um núcleo de ensino, simples e compacto é criado na área central, isolado e protegido do tempo, com capacidade para altas performances energéticas (RT 2012 -30%). É composto de duas salas de aula, uma sala de atividades, um escritório e dois espaços de serviço. Esse núcleo é envolto por espaços de uso livre e fechados por paredes de tijolos tradicionais, que são uma continuidade das paredes feitas de pedra, e criam uma verdadeira experiência divertida, com elementos informais que permitem abstração e diversão. Estes espaços são utilizados para circulação, corredores, e áreas de brincadeiras. No novo espaço de jogos, pequenas paredes de tijolos são adicionadas às paredes de pedra existentes e permitem que as crianças sentem, se escondam, brinquem, aprendam e sintam... e a libertar sua imaginação.

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Um sistema construtivo híbrido com madeira e concreto foi o mais apropriado; o exterior é revestido com tradicionais tijolos moldados à mão e uma camada de cal cobre as paredes abrigadas. Para o isolamento, materiais naturais foram escolhidos, como uma pasta de celulose que preenche as paredes com estrutura de madeira. Para aumentar a performance térmica, utiliza-se painéis de fibras de madeira revestidas com uma camada de cal. Todo o projeto conta com uma cobertura vegetalizada.

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Nos interiores, as salas de aula são revestidas com painéis perfurados que garantem o conforto acústico e criam uma atmosfera calorosa e aconchegante. Nas áreas informais, o concreto é aparente e contam com luz natural proveniente de vários sistemas, de acordo com a necessidade de cada ambiente.

Cortesia de Atelier 56S architectes
Cortesia de Atelier 56S architectes

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Atelier 56S
Escritório
Cita: "Escola Primária La Couyere / Atelier 56S" [Primary School La Couyere / Atelier 56S] 19 Out 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/881254/escola-primaria-la-couyere-atelier-56s> ISSN 0719-8906